西交大二附院洛阳医院专家巡诊座谈孟津行

编辑:驻洛阳专家组 发布时间:2023-01-12 浏览次数:

2023年年初,呼吸道感染患者数量急剧增多,高龄、危重症患者比重居高不下,给各级医疗机构带来巨大的压力。1月10日下午,国家呼吸区域中心西安交大二附院洛阳医院(洛阳市中心医院)呼吸与危重症医学科专家董西林主任、张娜莉主任及胡少博医师到孟津巡诊,与当地医务人员展开座谈,受到广大卫健同行及患者、家属欢迎和赞誉!

董西林、张娜莉主任一行来到孟津区人民医院、孟津区吉利人民医院,与当地医师一起查房,来到患者病床前,详细询问病情,仔细查体看片子,并就患者日常生活管理与家属沟通交流。

4.png

查房后,专家们同当地医护人员针对相关病例进行分析讨论,用更前沿的治疗理念,更科学先进的诊疗方法,提出治疗及用药放方面的指导建议,并提醒医护人员要关注健康宣教,提高患者及家属的健康素养。

此次巡诊活动,是洛阳市中心医院推进国家呼吸区域医疗中心建设与优质医疗资源像县域下沉的有机融合。通过专家深入基层医院手把手指导,提升基层医务人员的医疗服务水平,从而为县域群众提供更加优质的健康医疗服务。

董西林主任简介

5.png

医学博士,主任医师,博士生导师。陕西省医学会重症医学分会副主任委员,中国老年医学会睡眠呼吸障碍分会常委,中国抗癌协会肿瘤标志物专业委员会常委,中国中医药研究促进会疑难杂症分会常务理事,陕西省医学会呼吸结核分会结核组委员。《西安交通大学学报医学版》《医学临床研究与实践杂志》审稿人及编委。主要从事肺癌和哮喘及睡眠障碍方面研究,发表论文40余篇,参编专著5部。以第一完成人获陕西省科技奖2等奖一项。主持各级科研课题10余项,获国家专利2项。多次获得交大二院教学先进个人及优秀带教老师。培养博士、硕士研究生10余名。能熟练进行经支气管镜镜下治疗、肺穿活检、机械通气、大咯血及胸腔积液的诊治。

张娜莉主任简介

6.png

医学博士,副主任医师,郑州大学附属洛阳中心医院呼吸与危重症科科主任;2019年被洛阳市委组织部授予“洛阳市优秀专家”称号;中国医疗保健国际交流促进会过敏医学分会委员;河南省医学会呼吸专业青委;河南医师协会常委; 河南医师协会肺小结节学组副组长;河南医师协会重症与呼吸专业委员;河南省健康管理学会呼吸专科分会常委;河南省健康科技协会肺结节诊治委员会常委;洛阳医学会呼吸分会常委;洛阳医学会灾难分会常委;曾在奥地利OWS医院、北京协和医院及广州呼研所进修,两次荣获洛阳市“三八红旗手”。