杨凌医院工作状态

普通外科“甲行三秦”惠民生活动走进杨凌站

编辑:普通外科 发布时间:2023-04-04 浏览次数:

为了推动优质医疗资源扩容下沉和区域均衡布局,为各区域患者提供优质的医疗资源。4月1日,作为“陕西省研究型医院学会甲状腺疾病专委会”主委单位,我院普通外科甲状腺疾病专业组在马建仓主委的带领下,“甲行三秦”走进杨凌站。“甲行三秦”活动自2022年12月从西安站首发,计划通过区域联动,牵手国内、省内甲状腺疾病专家,送专业技术、研究课题、科研成果、规范指南等最新内容到一线基层,手把手进行手术演示,提高基层医院的诊疗水平,规范甲状腺疾病的诊治方案。再此基础上打通了各区县医院直通我院危重患者的“生命通道”,为患者的救治增添有力保障。

此次一行专家中涵盖了,省内甲状腺外科知名专家教授,交大二附院马建仓教授、徐金锴教授,省肿瘤医院徐荣教授、安媛教授、王子璋教授,唐都医院赵华栋教授,西京医院樊菁教授,西安市三院吕勇刚教授,以及宝鸡、汉中、杨凌区域内各级医院专家。

为了能够实实在在送技术下基层,我院徐金锴教授与唐都医院赵华栋教授,分别为两名患者实施了甲状腺开放手术和经腋窝无充气腔镜手术,此次腔镜手术是杨凌示范区医院第一台腔镜手术,也打开了甲状腺疾病美容手术的新篇章。两位专家毫无保留的认真分解讲述手术关键步骤,手把手教授技术。

各位专家还开展了围绕甲状腺疾病为主题的专业授课,并且还分享了关于医院人文、学科建设、医疗安全、医疗拓展及科普健康教育的真知灼见,吸引了周边辐射区域的大量医护人员凝神聆听。现场点评专家用通俗易懂的语言,从疾病的病因、临床表现、辅助检查、诊断与鉴别诊断、处理原则等方面进行了全面生动地讲解,又通过一个个成功的病例,与大家分享了自己宝贵的临床经验,利用精彩形象的图片与手术视频,展示并介绍了外科开展的多项先进微创技术,为在场的医护人员提供了一场丰盛的“学术大餐”,极大地拓宽了基层医务人员的视野。学习现场大家聚精会神,期待能有更多这样的学习培训机会。

杨凌站仅仅只是“甲行三秦”活动的一部分,普外科将致力于将先进技术下沉、凝聚专业同道规范诊治方案、探讨前沿技术,并与此同时做到指导和区域辐射作用,以点带面带动整体区域联动,为患者提供更便利的诊疗体验,真正解决老百姓“看病难”的问题。

我院普外科甲状腺疾病专业组团队,每年接收甲状腺疾病相关患者1500余人,开展甲状腺开放手术、经腋、经口、经胸腔镜手术、甲状腺微波治疗等,针对患者的需要以及具体情况,提供个体化的诊疗方案,为患者解决疾病困扰。