新疆医院工作状态

以学促建--二附院驻疆专家开展PBL案例教学

编辑:血液科 发布时间:2023-10-19 浏览次数:

为扎实推动国家区域医疗中心建设,提高临床教学规范化管理,二附院驻疆专家血液科王瑾教授和肾病内科韩锦医师,针对PBL教学技术平移进行了系列讲座。

PBL是以问题为导向的教学方法,是基于现实世界的以学生为中心的教育方式,西安交通大学第二附属医院已成熟开展PBL教学多年。受维吾尔自治区人民医院教学科的邀请,血液科王瑾教授和肾病内科韩锦老师在驻疆期间开展了PBL相关的系列讲座,她们结合我院的PBL教学经验,从PBL的应用到具体实施步骤及相关细节进行了介绍,并对每一个环节进行了注意事项及实例分析,通过以“学生为中心”的理念去优化传统教育中的被动学习模式,激发学生的创造力和潜能,让学生从被动学习者转化为主动学习。

微信图片_20231018134646.jpg

通过参加本系列讲座,维吾尔族自治区人民医院的教师对PBL教学有了更加系统、深刻的理解。此次教学活动的联合开展,是西安交大二附院在国家区域医疗中心建设方面“教育技术延伸”的具体体现,为进一步提高两院的教学水平添砖加瓦。