助力区中建设,发挥专科优势——西安交通大学第二附属医院儿童病院与洛阳市中心医院开展线上疑难病案讨论

编辑:小儿内科 发布时间:2023-08-22 浏览次数:

助力国家区域医疗中心建设,发挥儿童病院专科优势,坚持“五平移,五延伸,一平移”原则,深入开展区中建设的内涵建设。2023年8月21日下午,西安交通大学第二附属医院儿童病院与洛阳市中心医院两院联动,线上会诊讨论疑难病案。本次会议由西安交通大学第二附属医院儿童病院杨琳主任和洛阳市中心医院儿科孙永法主任共同主持,两院儿科医生共同参与、讨论和学习。

首先由洛阳市中心医院常驻专家李丹副主任医生介绍了西安交通大学第二附属医院的儿科团队,孙主任介绍了洛阳二院的儿科团队,虽然身处两地,双方因为有着共同的目标------为祖国未来花朵的健康保驾护航。

洛阳市中心医院儿科讨论现场

西安交通大学第二附属医院儿童病院讨论现场

进入病案讨论环节,由洛阳市中心医院儿科胡海辉医生汇报病史,西安交通大学第二附属医院儿童病院王雪莹医生、石永晶医生、洛阳中心医院高主任等进行提问互动,西安交通大学第二附属医院儿童病院杨主任总结病案特点,凝练出临床思路,以及诊治患者过程中的可取之处及不足。洛阳市中心医院孙主任进行了总结,双方纷纷表示收获良多。

经过此次讨论,双方医院儿科建立了深厚的友谊,未来两院儿科将以多样化模式,加强临床、科研和教学等各个方面的全面深入合作,为洛阳中心医院儿科提供持续血液和动力,实现医疗资源的共享和横向流动,为两省儿童的健康保驾护航。