我院召开人力资源工作研讨会

编辑:人力资源部 发布时间:2023-04-07 浏览次数:

4月6日,我院以“推进2023年度人力资源重点工作,打造服务型职能部门”为主题,召开人力资源工作研讨会。

西安交通大学人力资源部部长魏进家、高层次人才办公室副主任张英佳、医学部人力资源处副处长李艳芬、第一附属医院人力资源部部长张广健应邀出席会议。我院徐颂华副院长、相关临床科室主任代表、人力资源部、学科办、医改办负责人参加会议。戴一副院长主持会议。

会议首先由戴一副院长转达了党政主要领导对本次会议的重视,以及对与会领导和专家的问候。并简要介绍了我院的历史传承和发展现状,围绕2023年度人力资源工作计划进行了重点汇报。之后,相关临床科室主任就我院人力资源工作提出了宝贵意见和建议,也针对临床工作中遇到的相关政策问题向交大人力资源部和医学部人力资源处提出建议。

徐颂华副院长从用好学校平台,加强人员交流等角度对人力资源等相关工作提出了意见建议。一附院人力资源部张广健部长就人才招聘、职称评审、岗位管理、医工交叉合作等工作介绍了交大一附院的经验。医学部人力资源处李艳芬副处长就职称晋升、岗位考核、院校交流等附院人员关心问题作针对性解释与解答,并表示医学部会根据各位老师建议持续改进管理。西安交通大学高层次人才办公室张英佳副主任就人才引进工作提出找定位、摸家底、重计划、抓关键四项建议。

西安交通大学人力资源部魏进家部长在听取讨论后对医院提出四点建议:第一,在职称评聘的改革探索过程中注重激发活力;第二,在人才引进上坚持择优灵活,招引高素质人才;第三,抓住机会,加强柔性引进,建设高层次人才队伍;第四,改变人才评价标准,尊重学科发展,做到人尽其才,让每个人都能找到自己发挥才能的方向。魏进家部长强调,学校高度重视附属医院建设、医学学科发展,欢迎附院反馈好的建议、意见,也希望附院能够借助医学交叉博士后这个平台,扩大医学与其他学科交流。

戴一副院长表示,衷心感谢学校人力资源部和医学部人力资源处对二附院工作的支持,二附院人力资源工作将围绕“向上”衔接资源,“向内”服务保障,不断改革创新,提高临床一线人员满意度。

与会领导及专家对此次人力资源工作研讨会表示肯定,纷纷表示此次研讨会是联结学校与医院、行政与临床的重要举措。会后将仔细研究各位领导及专家意见建议,并在2023年工作中逐步调整,逐条落实,助力医院高质量发展。