杨凌医院工作状态

国家区域医疗中心调研组在杨凌示范区考察调研并举行座谈

编辑:屈姝利 发布时间:2023-05-08 浏览次数:

5月5日,国家发展改革委社会司副司长孙志诚一行莅临杨凌示范区,实地调研国家区域医疗中心创建工作并举行座谈。国家发展改革委、国家卫生健康委、陕西省发展改革委、陕西省卫生健康委、杨凌示范区党工委管委会、杨凌示范区驻区高校、西安交通大学、西安交通大学医学部、西安交大二附院、西安交大一附院相关人员参加会议。

会上,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领汇报了杨凌医院建设进展情况;杨凌示范区党工委书记黄思光表示将持续强化主体责任,扎实落实政策清单,不断优化保障条件与发展环境,全面建设好国家区域医疗中心,为更好地履行国家使命、服务国家战略提供坚强健康保障。

西安交大二附院李宗芳院长从“持续加深共建基础、细化推进项目建设、加大人员派驻输出、技术平移实现两院同质化发展、开创智慧服务新格局”五个方面汇报了项目推进情况。李宗芳院长表示,二附院将全面对标国家区域医疗中心建设要求,进一步汇聚“三方”合力,依托医院名医、名科优势,形成以特诊病区+优质护理+医护延伸服务的特色医疗模式,将项目医院建设成为高质量服务型国家区域医疗中心,更好地满足人民群众就医需求。戴一副院长也表示将继续做实做细项目医院建设工作,凝心聚力真抓实干,全力以赴推动落实。

吕毅副校长代表学校进行表态,学校将承担起国家使命,按照国家国家发改委卫健委的指导意见,动员多方力量大力支持二附院做好区域医疗中心建设工作。

调研组同与会人员进行了深入交流,对项目医院建设情况予以肯定,并给出了建设性意见。调研组强调,建设国家区域医疗中心是党中央、国务院为促进优质医疗资源均衡布局作出的重大决策部署,希望共建单位积极响应国家号召,服务国家战略,心无旁骛、团结进取,抢抓建设关键窗口期,在找准建设目标定位、完善人才梯队等方面持续加大投入力度,突出优势特色,继续取得区域医疗中心建设的进展和成效。

共建单位纷纷表示,将深入贯彻此次调研座谈会精神,以调促改,以改促建,对标发展要求对建设工作不断进行优化调整,着力攻坚克难,为打造高水平、有特色的国家区域医疗中心打下坚实基础。

调研组一行还前往杨凌医院建设工地实地查看了项目医院规划布局和建设进展。交大二附院审计室、大明宫管理办公室、宣传部查验了施工情况。