医线报道

“医”心向党,不忘初心 ——九三学社西安交通大学二附院支社喜迎二十大

发布时间:2022-10-18 浏览次数:
+-14

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的盛会。在这个万众期待、举世瞩目的重要的时刻,九三学社二附院支社20余名社员收看了开幕式,与大会同步,唱国歌,致敬老一辈无产阶级革命家和革命先烈,并严肃认真地听取了习近平总书记的重要报告。

图片1.png

大会开幕后,大家交流了心得体会,纷纷表示,将会围绕二十大报告精神深入研究、大力贯彻,并将之落实到日常工作中去。

二附院支社马肖容主委表示,作为一名医生和教师,迫切和深刻地感受到,办好人民满意的教育、落实立德树人根本任务、培养胸怀国之大者的医学人才、创新攻克更多的临床难题,让更多的患者绽放笑容、恢复健康、享受生活、回归社会、追求美好、建功立业,就是在本职工作中落实习近平总书记报告中提出的目标任务。

朱建宏副主委提,在前进道路上,我们要牢牢把握,坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。借二十大东风,立足本职,着力推动医院高质量发展。矢志不渝、笃行不怠,书写更加光辉灿烂的时代华章。

王春生副主委表示,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

李向红副主委听取报告后,深感作为一名青年,最好的青春就是用来奋斗的,这样更能为国家做贡献,深入贯彻到自己的实际工作中,为人民健康服务奉献终身,这是伟大光荣的职责和使命。

刘小兰副主委说到,二十大报告立意深远、思想深刻、内容丰富作为个人,我们也将以更高的事业心和责任心扎实做好本职工作坚信我们的国家一定会越来越强大,人民生活会越来越美好。

薛嘉虹副主委谈到,作为医务工作者,我们应秉承医者仁心、护佑生命的信念。不管在战“疫”一线,还是常态化的医疗诊治,我们都应该始终不忘初心,满怀激情,以热心、爱心、耐心,投入到日常的工作中,践行为人民服务的宗旨,履职担当尽责,践行自己的医者誓言。

陈芬荣秘书提到,作为一名医务工作者,始终要牢记行医初心,坚持救死扶伤,把群众的健康放在第一位,用最朴实无华的行动践行苏格拉底的誓言。

社员刘平老师说到,身为医疗工作者,我们要做好自己的本职工作,在疫情防控、日常医疗工作中,努力工作,遵守法纪,为健康中国事业做出自己的贡献。

社员卢晓宁老师谈到,作为一个出生在70年代农户家庭成员习近平总书记的“我们深入贯彻以人民为中心的发展思想,在幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上持续用力,建成世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,共同富裕取得新成效”深有感触,深切地感受到国家在支持农村发展中做了很多努力。

社员马文琦老师讲到,作为一名卫生工作人员,深感肩上责任之重,今后要从日常医疗教学科研工作中的每一件小事做起,认真对待每一位患者。爱患者、爱家人、爱同事、爱专业、爱祖国,坚定信仰信念,守护人民健康。

医者仁心,护佑生命。作为交大九三人,作为医务工作者和教育工作者,在今后的工作中我们要积极响应党的号召始终坚持生命至上,全力推进健康中国战略,为广大群众提供高质量、高品质的医疗服务,以实际行动党的二十大献礼

文/图:九三学社二附院支社