新闻速递

——院党委组织退役军人代表参观西安交通大学创新高等工程教育博物馆

学习百年党史,传承红色血脉,做西迁精神新传人

编辑:党办 摄影:宣传部 胡佳 发布时间:2021-08-02 浏览次数:

在“八一”建军节来临之际,为丰富退役军人文化生活,大力营造拥军、关心关爱退役军人的浓厚氛围,2021年7月30日下午,我院党委组织退役军人代表开展了走进西安交通大学创新高等工程教育博物馆—“学习百年党史、传承红色血脉,做西迁精神新传人”专题学习教育活动,回顾西迁历程,汲取西迁精神。此次活动由院党委书记巩守平和院党委副书记党变玲带队。

6E5A0691_副本.jpg

全体人员在讲解员的引导下,先后前往西迁科技报国展、中国科学家精神主题展、西迁巾帼展、教职工书画、摄影作品展、科技成果展、知名教授展,重温了交大西迁故事,深刻领会西迁精神的核心与精髓。展览以实物和展板结合的形式,从进军科学,西迁创业扎根西部,服务国家创新引领,成果丰硕传扬精神,走向未来四部分展现了交大从西迁至今在科技领域的不懈探索,展望了西安交大坚持四个面向,立足科技创新创造,以中国西部科技创新港建设为平台,为推动世界科技发展提供交大思想,交大方案和交大智慧的美好未来。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。通过此次主题教育活动,大家从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量,坚定理想信念、筑牢初心使命,激发奋进动力、不断强化责任担当。老兵们也纷纷表示,退伍军人退役不褪色,要继续坚定理想信念,将西迁精神铭记于心,即使军装已经不在身上,但使命永远牢记心中。

6E5A0687_副本.jpg

巩守平书记向参加此次活动的退役老兵致以节日的祝贺,感谢他们对部队、对祖国、对人民所做的贡献,希望他们一如既往发扬军人的优良作风,坚持退役不褪色,退役有作为,在各自的岗位上恪尽职守、忠诚履职,为医院的建设发展作出自己应有的贡献力量。