网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

【学史明理 思想先行】医院召开党委会集体学习警示教育片《正风反腐就在身边》、审议党史学习教育工作实施方案等事项

发布时间:2021-04-06 11:53:01 浏览次数:
文字大小

4月1日下午,院党委召开党委会,集体观看学习中纪委警示教育片《正风反腐就在身边》(3),部署校纪律检查建议书整改落实工作,审议党史学习教育工作实施方案,研究离退休党支部、研究生党支部设置调整等事项。院党委书记巩守平主持会议。

与会人员集体收看了中纪委警示教育片《正风反腐就在身边》第三集,影片重点围绕“坚守铁规”主题选取典型案例进行剖析。通过违纪违法人员现身说法、办案人员解读等方式再现了案件背后的形式主义、腐败思想、官僚作风等突出问题,这种以案为鉴的反腐教育形式更加直观、深入人心,更加使全体人员深刻感受到党中央全面从严治党的坚定决心。会议强调,全体党员干部要从反面案例中汲取教训,在工作中力戒形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持底线思维,筑牢思想防线,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,永葆共产党人政治本色。

会议审议通过了关于校纪〔2020〕12号纪律检查建议书整改工作的汇报。会议指出,院党委要以久久为功的韧劲,按照“目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减”的工作要求,持续抓好整改方案落实落细,推动医院各项工作再上新的台阶。

会议强调,全院各党总支、党支部、全体党员要把开展党史学习教育作为医院一项重大政治任务。要加强组织领导,负责同志要亲自抓、率先垂范,领导小组成员要各尽其责、密切配合,切实做到齐抓共管;要压紧压实责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要树立正确导向,坚持马克思主义指导地位,筑牢意识形态阵地;要丰富学习形式,创新方式方法;要注重学风作风,坚决克服形式主义、官僚主义;要做好宣传报道,积极挖掘宣传医院好做法好经验好成果。要学思践悟,把从学党史中汲取的智慧升华为学科发展提升、工作再开新局的动力,真正做到学党史,回顾奋斗路,开新局,走好奋进路,以发展成效为党的百年华诞献礼。

会议还研究了离退休党支部、研究生党支部设置调整及其他事项。


文:党办 责编:胡佳