网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

祭英烈知党恩 赓续红色基因 交大二附院开展清明节祭奠革命先烈活动

发布时间:2021-04-02 17:45:09 浏览次数:
文字大小

4月2日,为了在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,响应“学党史、悟思想、办实事、开新局”的号召,二附院机关一党支部、医护支部、离退休党总支前往革命公园参加了由西安市委宣传部及西安市委文明办主办,新城区委宣传部、新城区文明办、新城区民政局、新城区军退局等承办的“祭英烈知党恩 赓续红色基因——我们的节日·清明”示范活动。祭奠仪式在革命公园刘志丹雕塑广场庄严举行。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

全体党员怀着无比崇敬的心情来到革命公园,一同参与祭奠活动的还有西一路街道其他驻地单位。公园里庄严肃穆、郁郁葱葱,在蒙蒙细雨中,全体党员瞻仰了刘志丹烈士雕像,并向刘志丹烈士雕像敬献花篮、鞠躬致意,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉形象、丰功伟绩,近距离感受到老一辈无产阶级革命家为党和人民无私奉献、鞠躬尽瘁的伟岸形象。

仪式后,院党委副书记党变玲同志接受了媒体采访,她勉励全体党员干部:“正是有无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来了中国共产党的百年辉煌。作为医务人员,我们要立足岗位传承革命精神,践行初心使命,以高质量的医疗和服务,为人民群众生命安全和健康保驾护航。”

 5.jpg


文:党委宣传部 屈姝利 图:党委宣传部 赵文颉 责编:屈姝利