网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院健康管理部进入“华亘杯健康管理知识竞赛”全国决赛

发布时间:2021-04-02 17:06:38 浏览次数:
文字大小

2021年3月30日下午,由中华医学会《中华健康管理学杂志》编辑委员会主办的“第一届华亘杯健康管理知识竞赛”初赛在线上举行。我院健康管理部组成竞赛团队,在134家代表队中脱颖而出,进入全国前十,获得决赛资格。

照片1_副本.png

本次初赛以线上答题方式进行。涵盖内科、外科、耳鼻喉、眼科、妇科、老年医学、急诊医学、健康管理、质量控制、心理、营养、科研、新冠、院感、肿瘤筛查及幽门螺杆菌筛查等各学科内容,充分考查了健康管理(体检)中心的学术水平及健康知识储备量。经过30分钟90道题的线上初赛,最终决出10个进入决赛的团队,决赛将于7月16日在河南郑州召开的第五届全国健康体检质量控制大会上举办。

照片2_副本.jpg

在日常工作中,科主任、护士长以最新指南、共识,学科规范为基础,讲座、培训、考核,组织、带领大家学习,积累知识。2021年,进入“十四五”时期,也是健康管理学科立足新定位、新发展的重要阶段。健康管理部贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧跟学术前沿,不积跬步无以至千里,开启新征程,推动学科高质量发展。

文:健康管理部 杨 楠 图:健康管理部 徐 盈 责编:杜维