网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

药学部党支部召开组织生活会

发布时间:2021-04-02 16:52:09 浏览次数:
文字大小

3月31日中午,药学部党支部在药学部教室召开支部党员大会,就迎接建党百年庆祝活动进行了动员及部署,会议由支部书记席枝侠同志主持,支部全体党员参加。

1_副本.jpg

支部书记席枝侠就参加校、院两级党史学习教育动员会的会议精神向与会党员们进行了传达,强调在建党100周年之际,学习党史的必要性与重要性。通过党史学习,教育引导广大党员以史为镜,以史明志;教育引导党员深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;教育引导党员发扬红色传统、传承红色基因。同时强调通过学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要求党员同志们在医院和科室的发展中发挥“老黄牛精神”,积极奉献。随后集体学习了《从党的百年历史中汲取智慧和力量》一文。

观影看重大党史题材电影《古田军号》、《第一大案》的同志逐一发表了观后感。大家纷纷表示,对比建国前后生活上天翻地覆的变化,我们要学习老一辈革命家忘我牺牲的革命精神。在青年时期就要脚踏实地,从一点一滴做起,行动上不断开拓进取,思想上从不懈怠,通过不断自我提升而实现科室乃至医院的发展。

支部书记席枝侠向与会党员传达了近期党支部工作安排,要求大家在完成上级指派党史学习任务的同时,认真进行自学党史并要求做好学习心得笔记。把党史学习和实际工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,为医院的发展做出自己应有的贡献。

文:药学部 鲍和 图:药学部 鲍和 责编:杜维