网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

急诊科承办2021年陕西省急诊医学质量控制中心工作会

发布时间:2021-04-02 09:03:19 浏览次数:
文字大小

近日,急诊科承办2021年陕西省急诊医学质量控制中心工作会。省内各地市的急诊质控中心主委及秘书等40余名急诊医学专家参加会议。会议由西安交通大学第二附属医院急诊科主任裴红红主持,陕西省卫生健康委员会医政医管局于春富局长、西安交通大学第二附属医院高亚副院长、国家急诊质控中心主任朱华栋教授出席会议并作重要讲话。

裴主任_副本.jpg

高院长_副本.jpg

会议上,高亚副院长表示,陕西省急诊质控中心是挂靠西安交通大学第二附属医院的9个省级质量控制中心之一,医院将进一步加强对质控中心依托主委科室的管理,加大对各质控中心工作开展的支持力度,让各质控中心能够更好地开展各项工作,充分发挥好质控专家的指导与督促作用,推动陕西省医学事业发展。

于春富_副本.jpg

陕西省卫生健康委员会医政医管局局长于春富在讲话中强调,这个特殊时刻召开本次会议对陕西省急诊医学的发展极其重要,对促进疫情防控新形势下做好急诊质控工作,提升急诊学科建设能力,推动疫情防控常抓不懈与救急救危同步方面具有重要意义。他希望能够在陕西省急诊医学质控中心的带领下,急诊质控中心专家组能够带领全省急诊人,抓住时代给予的发展机遇,完善陕西省三级质控体系建设,推进急诊信息化建设,为打造健康陕西贡献急诊力量。

朱华栋主任_副本.jpg

国家急诊质控中心主任、北京协和医院急诊科主任朱华栋教授就中国急诊质控现状做发言。朱教授从中国急诊质控数据分析出发,阐述了疫情常态化下急诊医学面临的困难和急诊质控工作的重点和难点,并就具体问题从国家质控层面提出了可行性方案和建议。

张主任_副本.jpg

陕西省急诊质控中心秘书、西安交通大学第二附属医院急诊科副主任张正良向大会作了2020年陕西省急诊质控中心工作总结及2021年工作计划的汇报。安康市急诊质控中心主任潘文教授、咸阳市急诊质控中心主任兰乃祥教授就所在地市的急诊质控工作做了经验交流与分享。

微信图片_20210327184733_副本.jpg

文:急诊科 图:急诊科 韩晋 责编:杜维