网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

耳鼻喉科新春病房送温暖

发布时间:2021-02-22 17:21:56 浏览次数:
文字大小

春节是千家万户团聚的日子,然而仍有许多患者因治疗的需要,“留守”医院。按照中央提出“就地过年 暖在身边”的倡议,耳鼻咽喉头颈外科病院党支部为在科室过春节的住院患者举办新春送温暖活动,支部党员们自发募集捐款购买物资,并邀请院工会主席陈海文书写福字。耳鼻咽喉头颈外科病院党支部成员们在党支部书记任晓勇主任的带领下走进病房,为每一位患者和家属送“福”、节日蛋糕以及二院提供的除夕饺子票等新年礼物,表达贴心的安慰和新年祝福。

1_副本.jpg

11_副本.jpg

妙笔生花送祥瑞,翰墨飘香迎新春!一张张喜庆吉祥、散发着墨香的“福”、一个个贴有医护手写祝福语的蛋糕、一张张饱含二附院温情的饺子餐券,纷纷送到患者手中。“祝您新年快乐,祝您牛年大吉,祝您早日康复,祝您身体健康……”一声祝福、一份关怀、一句问候,呈现出一片祥和的新年氛围,让住院的患者倍感温馨。虽然没能和自己的家人团聚,但在交大二附院耳鼻喉科一样感受到了浓浓的新年气息和阵阵暖意。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

患者张先生高兴地说:“虽然过年不能回家,但是庆幸的是自己选择了一个好医院,耳鼻喉科不但医疗水平高,还这么贴心的送来了新年礼物,我备受感动,让我感受到家的温馨和节日的气氛,谢谢你们了。”

7_副本.png

4_副本.png

党支部书记任晓勇主任表示:“新年对于每个人来说都有着非同寻常的意义,它代表着新的一年,新的开始,也代表着生命与希望。我们是有温度的科室,不仅要用精湛的医术治病救人,更要注重人文关怀,让每一位患者过一个有温度的春节。”

12_副本.jpg

新春送福活动不仅弘扬了中华民族优良传统文化,也让住院患者在祥和的新春氛围中感受到来自耳鼻喉科的温暖以及二院人的仁心仁术,更让良好的医患关系得到进一步升华。

文:耳鼻咽喉头颈外科病院 李会敏 杨慧 图:耳鼻咽喉头颈外科病院 邵娜 李静静 责编:杜维