网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

用心服务获真情 赠送锦旗表谢意

发布时间:2021-02-22 08:58:18 浏览次数:
文字大小

2020年2月19日,患者刘女士为二附院肿瘤放疗科王亚利教授、任宏涛教授、王敏聪大夫、包兴大夫及安雷技师、寇战锋技师、黄园清技师等人,送上了写着“妙手扶桑梓,高医攀新峰”和“医德高尚,技术精湛”字样的两面锦旗,感谢她在医院接受放射治疗期间,医务人员对她的精心照顾。

完成全部放射治疗的患者刘女士激动地向工作人员说:“感谢你们这段时间对我的照顾,正因为有了你们的安慰与鼓励,才让我能够安心且顺利的完成治疗。”

微信图片_20210222081524_副本.jpg

微信图片_20210222081528_副本.jpg

据悉,这位患者在刚刚来到放疗科接受治疗时,对于住院的日常治疗要求、治疗费用的收取规则、放射治疗的具体流程都不清楚,因此,对医护人员的一些要求产生了不理解。工作人员在了解到这些情况之后,每次见到患者,都会耐心、系统为她讲解治疗过程中的要求,让她能明白有哪些要求,并解释为什么会有这样的规定。在进行放射治疗的过程中,要求所有患者每周查验血常规的,刚开始,刘女士及家属对这一点都不理解,治疗师在发现了她的疑问后,耐心为她反复强调每周要求查验血常规时间的同时,还向她说明了放射治疗对于血液系统存在的影响,以及每周查验血常规是为了她自身的身体健康着想。在明白了查验血常规的意义之后,刘女士主动配合医生完成了后续治疗。

肿瘤放疗科秉承“无论面对什么样的患者一定要保持一颗仁心,对待患者务必做到尽心尽责”的工作理念,这两面锦旗,是医护人员对科室工作理念的诠释,是患者的肯定与信任。在牛年里,科室全体人员会继续保持对患者的耐心与关怀,做到为患者带来更优质的治疗,为患者朋友们提供更暖心的关怀与照顾。

文:肿瘤放疗科 黄园清 图:肿瘤放疗科 寇卫华 责编:杜维