网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

春节坚守 生命护航

发布时间:2021-02-19 17:17:34 浏览次数:
文字大小

农历新春佳节,无论是远在他方,还是近在故乡,中国人都格外重视这个特殊的节日,和家人们一起,享受节日的温馨。但在医院里,在急诊科,我们每年都是在这个特殊的时刻,用我们的初心,坚守岗位,用我们的责任心与职业感,来护卫节日里百姓的健康。

3_副本.jpg

今年春节,从大年三十开始,急诊抢救间和EICU就全部满床,来自外地和基层医院的急危重症患者占主要部分。在春节七天假期中,急诊科共接诊患者623人次,其中急诊内科接诊394人次,急诊外科接诊229人次,接诊120转送52人次,急诊抢救65人次,急诊留观134人次,收住院60人次,0次差错事故。

人们常说,有舍有得。虽然我们错过了大年三十与家人的团聚守岁的时光,错过了除夕夜的春晚,错过了年夜饭,错过了新春佳节向长辈们送上第一声的祝福,错过了手机上疯抢的红包……虽有些许的遗憾,但患者的康复与微笑、家属的肯定与赞誉,让我们感受到了作为医者仁心的荣光,更是让我们收获了内心的安宁与欣慰。

不忘初心,牢记使命。“健康所系,性命相托” ,这就是我们医者的初心。


文:邱晓娟 图:张思彤 责编:赵文颉