网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

抓落实——以问题为导向的医院招采工作座谈

发布时间:2021-02-19 17:10:04 浏览次数:
文字大小

为进一步改进工作作风,提高为临床一线工作服务的质量和效率,针对医院领导班子2020年度民主生活会前各类征求意见座谈会上,反映较为集中的有关招采工作中存在的突出问题,2月18日,医院召开了以问题为导向的招标采购工作座谈会,党委书记巩守平,党委副书记、纪委书记滕文葆及招采办负责人及与医院有合作关系的多家招标代理公司负责人参加了会议。会议由巩守平书记主持。

各招标代理公司负责人先后发言,重点就各自近几年承担的我院采购项目中存在的主要问题、潜在风险及解决问题的建议作了务实的交流,与会的招标代理单位负责人谈到通过加快文件会审进程、缩短定标时间、尽快缩短移交资料时间、加强相互有效沟通、加强有关技术参数招标前的论证以及有关工程量清单的及时核对等路径,医院的招采工作效率完全可以提升。座谈中,亦向代理公司强调了国家关于招采工作的风险防控要求,代理公司一定要为医院事业的发展做好服务工作,确保阳光招采与健康招采。

巩守平书记代表医院作了总结发言,他强调:提高招采工作质量和效率,满足临床一线工作需求是医院党委保落实的一项有代表性的具体工作任务,希望各代理公司一是要严格按照国家法律法规要求为医院把好关,在遵规守纪的前提下提高工作效率,尽最大努力服务临床一线需求和医院事业发展。二是要充分发挥各自在招采工作方面的专业特长,在我院评审专家以及相关工作人员的培训方面提供指导和帮助。三是要加强与医院的联系和沟通,构建良好沟通的长效机制,及时向医院尤其是纪委监察室审计室等监督部门反馈工作中遇到的具体问题,形成合力,统筹推进,提高工作质量和效率。


文:党委办公室 责编:赵文颉