网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

全科专业住培基地积极完善住培工作

发布时间:2021-02-10 17:12:39 浏览次数:
文字大小

2021年2月7日至10日,全科专业住培基地负责人赵晓静全科医学科住院总李静医师及教学秘书汤锦医师走访了桃园社区卫生服务中心、胡家庙社区卫生服务中心、自强路社区卫生服务中心、东关南街社区卫生服务中心及青年路社区卫生服务中心,实地考察并进行了住培工作交流。

图片1_副本.png

图片4_副本.png

通过问卷调查及部分交流,获知临床培训基地大部分专科师资已经认识到带教全科住培医师不同于其他专科住培医师,应将全科理念与全科临床思维贯穿其中,从“病”入手,带教“全人”,而非某个疾病的纵深思维,并希望有机会参加全科师资相关培训,部分科室希望增加全科住培医师门诊带教时间等。五家基层实践基地普遍对全科住培带教积极性高,对今后临床培训基地对他们进行指导交流充满期待,并提出了建设性的意见和建议。赵晓静主任感谢所有基层基地既往对全科住培工作的支持,并希望一如既往,对照最新评估指标完善改进,后期将会依据意见和建议完善我院全科专业住培工作方案,提升全科住培效果。

图片5_副本.png

全科专业住院医师规范化培训是为基层培养合格的全科医师的重要途径之一,我院作为全科住培基地,依照国家要求持续改进提升,继获得2019年度中国医师协会“优秀全科专业住院医师规范化培训基地称号”以来,全科医学科不断努力,完善自我,为国家培养“下得去、守得住”的全科医生尽心尽力。

文:全科医学 图:全科医学 责编:杜维