网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

医务部组织节前医疗安全检查

发布时间:2021-02-10 09:03:07 浏览次数:
文字大小

2021年春节即将来临之际,为做好疫情防控工作,确保春节期间医院各项医疗工作的顺利进行。2月9日下午,高亚副院长带队,医务部、患者服务部、药学部、门诊部医疗质量控制办公室、医院感染管理办公室、信息网络部医保合疗办公室等部门10余人主要针对各科室的人员安排、器械药品、制度落实情况及应急救治等方面进行了全面医疗质量、医疗安全检查。

微信图片_20210209180840_副本.jpg

微信图片_20210209180915_副本.jpg

微信图片_202102091808401_副本.jpg

做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,是全院目前首要工作任务。在预检分诊及发热单元,高亚副院长要求所有人员务必严格按照医院及上级要求的各项规章制度开展工作,落实各项感控措施,做好个人防护。第一时间做好确诊或疑似病例上报工作。全院上下都要做好持久战的准备,所有人员必须无条件服从医院统一调配,做好要过一个“革命化”春节的准备。

微信图片_202102091809151_副本.jpg

微信图片_202102091809152_副本.jpg

检查组又重点查看了儿科、儿科急诊,急诊科、急诊预检分诊,手术室等一些重点科室和重点岗位。紧紧围绕“医疗质量、医疗服务、医疗安全”三大核心内容,逐一检查了各科室值班人员安排、急救药品和设备是否处于功能备用状态、重点患者和重点环节的管理等情况,强调首诊负责、三级医师查房、值班交接班、会诊、危重患者抢救等制度及做好院感染预防与控制措施。高亚副院长再次强调,越是临近春节,越要紧绷安全弦,从严从实从细做好各项医疗工作,确保节假日期间医疗工作安全有序的开展。各专业紧急救援队队员要做好应对突发应急状况、公共卫生事件的准备。让广大百姓过一个平安、祥和的春节。

文:医务部 图:医务部 责编:杜维