网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

颜虹副校长一行莅临二附院亲切慰问临床一线

发布时间:2021-02-09 21:20:01 浏览次数:
文字大小

丑时春入户,牛岁福临门。2021年2月9日上午,西安交通大学校党委常委、副校长颜虹,校长助理吕毅、校党委常委、组织部部长柴渭、医学部副主任王子明等一行莅临二附院,亲切慰问了坚守临床一线的医务工作者,对他们的辛勤工作致以谢意,并代表学校送来新春问候。二附院院长李宗芳、党委书记巩守平及全体院领导、相关职能部门负责人陪同慰问。

颜虹副校长一行先后走访了呼吸与危重症医学科麻醉手术科,与在岗的医务人员亲切交流,向坚守在医务一线的交大人表示衷心感谢。新冠疫情爆发后,我院响应党的号召,积极抗疫,在全省以及西安市的抗击新冠疫情中发挥了重要作用,高质量完成了对外支援、新冠患者救治和常态化防疫等工作。同时,在陕西省人民政府、陕西省卫生健康委对我院工作的大力支持下,作为呼吸疑难危重症能力输出单位,我院已经与河北省石家庄市人民政府、河南省洛阳市人民政府签署共建呼吸区中合作协议,充分发挥引领辐射作用,带动提升区域医疗服务能力。校领导充分肯定了“二院速度”与取得的各项成绩,并转达了交大全体教职员工对我院职工在疫情防控期间辛勤付出的诚挚谢意,2021年是“十四五”开局之年,校领导嘱咐大家要谋好篇、布好局,扎实落实每项工作,在新的一年奋发向上、锐意进取,努力取得更好的成绩,为医院及学校的发展增砖加瓦,为“十四五”工作开好头、起好步。

AK7R0009.JPG

在岗的所有医务工作者纷纷表示,感谢学校及医院对科室的关心和支持,2021年,在学校及医学部的带领下,大家一定会把“服务社会、服务国家”放在第一位,以更加昂扬奋进的精神状态,鼓足干劲、全力以赴,为推动健康中国、健康陕西建设贡献出属于自己的二院力量。


文:院办 图:宣传部 张雷 责编:赵文颉