网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

消化内科召开2020年度工作总结表彰大会

发布时间:2021-02-08 16:45:17 浏览次数:
文字大小

2月7日上午,西安交通大学第二附属医院消化内科召开2020年度工作总结表彰大会,回顾过去一年科室发展取得的成绩和存在的问题,表彰为科室发展作出突出贡献的人员,并安排2021年科室重点工作。会议由李路副主任主持,科室全体人员参加。

微信图片_20210207150857_副本.jpg

王进海主任从医疗、教学、科研、学科建设等方面以及全科医护人员在抗疫工作中的付出和努力对消化内科2020年工作进行了总结,并对2021年的工作进行统筹安排,希望在新的一年里医护同心,取得更好的成绩。2020年,消化人在抗疫工作中勇于担当、不辱使命,圆满完成了院方布置的各项任务。2020年消化内科全年门诊患者人数8万余人次,各种内镜下检查近3万人次,内镜下各种治疗及介入微创治疗达3935例。举办“2020西安消化疾病高峰论坛暨陕西省第二十二届消化内镜诊疗研讨会,陕西省第二十六届功能性胃肠疾病学术研讨会及陕西省第六届慢性肝病诊疗进展研讨会”,提高了医院及科室声誉;圆满完成各项教学工作;发表SCI论文14篇,中标省级科研项目4项;举办和承办其他学术会议7次。2021年工作中将加快周转,缩短平均住院日;扩大胃镜、门诊检查室、功能检查量及复杂、难度大手术量;加强学科队伍建设;积极申请教改项目、参加教学活动及竞赛;积极申请国家自然基金,发表高质量SCI文章,努力在科研方面更进一步。

微信图片_20210207151107_副本.jpg

汪永华副护士长做2020年护理工作总结,在科主任和护士长的带领下,消化内科护理部获得2019年优质护理先进科室荣誉,各项护理工作规范有序,在护理部检查的质量得分、患者满意度、学生带教满意度以及科研绩效等多个方面取得了很大的进步。

微信图片_20210207151019_副本.jpg

微信图片_20210207151003_副本.jpg

微信图片_20210207150930_副本.jpg

支部书记郭晓燕宣布在临床、教学、科研中获得表彰的人员名单。罗金燕教授、龚均教授、张宽学教授和董蕾教授分别送出新春寄语,并对科室的医疗工作、各专业团队提出了具体的指导意见及建议,鼓励大家提高工作技能,加强科室发展。

消化内科各医疗团队依次汇报了2020年工作中取得的成绩,并展望了2021年的工作计划,强调了各团队的工作重点。回望2020,迈过了昼夜,经历了坎坷,也实现了目标,收获了快乐。展望2021,开始一段新征程,消化人将继续齐心协力,为医院、科室发展再创佳绩。

文:消化内科 图:消化内科 责编:杜维