网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

教务部启动“岗位能力提升”、“教务思政融合”系列内训活动

发布时间:2021-02-08 15:49:01 浏览次数:
文字大小

2021年2月7日下午,按照学校寒假教学工作会议精神要求,在全面、有序、深入组织各学科系开展线上教学和新学期准备基础上,立足讲思政、爱岗位、强能力、谋发展,教务部和教研图党支部启动“岗位能力提升”、“教务思政融合”系列内训活动,教研图支部徐孝军书记应邀指导,教务部全体工作人员参加了活动。会议由教务部马肖容主任主持。

首先,徐书记代表教研图支部表示,积极支持科室以党政紧密结合的指导思想,围绕学校和医院重点工作,开展务实创新的管理服务能力提升活动,提倡充分发挥党员先锋模范带头作用,团结和深入群众,共同促进科室发展。


会后合照.jpg

“岗位能力提升”第一期内训活动包括三项内容。首先由具有多年学科系教学辅助管理经验的王卫利老师,以其负责的内科学系教辅工作为切入点,分享“三提醒”、“三精准”等经验,深入浅出,分析总结,体会每位工作者都应在平凡岗位上低调务实、真心付出,着眼于各自本职工作,主动作为,配合老师高质量完成协调组织工作,收获不平凡的获得感和荣誉感。

部门工会主席王玲珠老师为大家分享多年组织教学竞赛、继续教育、工会服务工作心得,提出“早准备,多动员,保质量,争成绩”的管理工作思路,总结“教、学、督、促”四位一体竞赛工作模式,我院15年来多门类教学竞赛业绩稳居学校前茅,勇夺多项第一和唯一,是在领导重视、督导指导、科室支持下,老师们热爱教学、立德树人、无私奉献和能力展现,也代表了我院深厚浓郁的教学传承和氛围。

在我院前期举办的青年岗位能手大赛中,荣获管理类“岗位能手”称号的刘超老师,提出立足创新发展新时代、干好本职工作新思考,号召青年职工深入认识自我、学会主动思考、提高自身素质、提升工作技能、传承先辈薪火、开拓创新精神,以“用心,热心,耐心,细心”的模式方法,全身心投入岗位工作,努力成为发展中坚力量。

随后,教务部周戬平副主任以“感恩新时代,奋发新作为”为主题,围绕“奋斗中的幸福感”,带领大家学习思政精神、分享工作体会,体会在抗击疫情战斗中,我们作为高校教师、医务工作者、党员干部、人民群众,都深刻体会到制度优势、举国同心、职业情怀、科学创新的伟大力量,我们应该珍惜和感恩,在各自平凡的岗位中做出不平凡的贡献和超越。


最后,马主任对教务部2020年度工作进行总结,希望通过群策群力、示范带动,把我科“岗位能力提升”、“教务思政融合”两种系列内训活动做实做好,达到提高科室整体工作能力、为临床做好管理服务的目的。并指出过去的2020年是极不寻常极不平凡的一年,我们投身抗疫战斗,奉献家国情怀,传承西迁精神,感受大国担当。2021年是党的百年华诞,是“十四五”开局之年,站在两个一百年重要交汇点,我们将会胸怀国之大者、立足岗位担当,坚守初心、保持恒心,“征途漫漫,惟有奋斗”,在医院高质量创新发展之际,为奋力谱写追赶超越新篇章奉献一份力量!会后教务部看望了部门离退休前辈和教学督导。


文:教务部 图:教务部 责编:傅媛馨