网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

立春送温暖 真情暖人心

——医学影像科开展春节慰问退休职工活动

发布时间:2021-02-04 17:49:09 浏览次数:
文字大小

2月3日,时值立春,小年在即,医学影像科开展了春节前慰问退休职工活动。医学影像科陈欣副主任代表放射科,给放射退休职工送上诚挚的关怀和春节的慰问。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

春节慰问一直是科室优良传统,每年春节前由科室购买慰问品到退休职工家里坐一坐,聊聊家常,让退休职工感受到医院和科室的关怀。陈欣副主任与科室职工一同到退休职工家庭,闲聊叙旧,了解他们的生活情况及身体状况,并汇报科室近年来的变化和取得的成果,代表科室向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。刘振堂主任在自家的窗台摆满了各种各样的花,退休后也依然保持着良好的作息和乐观的心态,高兴地拿出墨宝给大家欣赏。爱和祝福都流露在这看似简单的“福”字里,引得大家纷纷称赞。刘老师还赠送了几本珍藏的专业书籍送给科室学习。陈玉琴老师神采奕奕,非常健谈,虽然退休在家,但却对科室十分关心,还惦记着科里的每一个人,说起过去工作和共事的同事总有说不完的话。退休职工禇凤芹老师家里窗明几净,温暖如春,禇凤芹老师身体硬朗,容光焕发,临走将大家送到门外,依依不舍。84岁的李建邦老师精神矍铄,闲暇时光喜欢练练字,画画国画。李老师对国画情有独钟,退休后潜心钻研国画,画中山水人物形神兼备,栩栩如生,如此令人叫绝的画作竟不是专业画家所作,更是让人佩服。紧接着一行人来到胡哲明老师家,胡老师早已立在楼下迎接,看到科室领导来看望他时,他非常高兴,连连表示感谢。闲聊之余,还不忘给每个人手里塞满橘子。看到各位老师们退休后生活得多姿多彩, 祝愿敬爱的老师们幸福安康!

 

文:影像科 戚威 图:影像科 郝志康 责编:胡佳