网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

中医科召开2020年度科室年终总结会暨表彰会

发布时间:2021-02-04 11:46:24 浏览次数:
文字大小

2021年2月2日下午,中医科在中医示教室召开了2020年度科室年终各项工作总结会暨年度表彰会。会议由科室主任吴喜利主持,中医科全体医护人员参会。

1_副本.jpg

杨海侠护士长、安鹏副主任医师、党慧敏副主任医师分别从护理、科研、学科建设、中医外治、临床、教学等方面,依次汇报了科室在2020年各项工作中所取得的成绩,以及全科医护人员在抗疫工作中所做的付出和努力。随后,吴喜利主任结合2020年度科室医、教、研及学科建设、防疫抗疫等工作进行了重点分析,他指出2020年是极其不平凡的一年,在国家以及院方对中医药工作的大力支持下,中医科人能够勇于担当,不辱使命、守正创新,将中医特色外治疗法带入我院第三批援鄂国家医疗队的医疗工作中,与五种西医治疗组合形成“交二六大硬核方案”,为打赢疫情防控阻击战贡献了中医智慧。教学上,积极参与国家级统编规划教材的编写,不断提高学科系在教学工作方面的社会声誉。临床上,中医特色疗法的应用较前一年明显增多,中医特色治疗优势更加凸显,以上取得的诸多成绩都离不开科室全体医护人员的团结一致,齐心协力,努力拼搏。随后,吴喜利主任也剖析了科室各项工作中存在的不足之处,并展望了2021年的各项工作规划,强调了各项工作的重点,科室仍需进一步加强学科建设,在临床上继续充分发挥中医特色,打造科室品牌,逐步提升科室的影响力,也希望科室的每一位医护人员能够在科室未来的发展规划尤其是“十四五”规划上群策群力,齐心协力把科室建设的越来越好,最后鼓励大家“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,在2021年坚守中医人的初心,继续奋斗。

科室为在教学、科研、护理、中医特色疗法、中医外治工作等方面表现优秀的个人颁发了奖状,对他们为科室发展做出的贡献表达了最诚挚的感谢,会议在欢声笑语、催人奋进的颁奖乐曲中画上了圆满的句号。

文:中医科 党慧敏 图:中医科 责编:杜维