网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作

省卫生监督中心监督检查我院疫情防控工作

发布时间:2021-01-14 16:45:01 浏览次数:
文字大小

2021年1月12日上午九点,按照陕西省卫健委的统一安排,由省卫生监督所高曼琳副主任带队,一行5人莅临我院,在高亚副院长及医务、院感、后勤、门诊及其他相关医疗职能部门负责人陪同下,现场监督检查我院疫情防控工作的落实情况。

image001_副本.jpg

省卫生监督中心检查组专家对我院预检分诊、发热门诊、发热单元、核酸采样点等多处疫情防控“关键阵地”进行了督查,并就预检分诊流程、制度执行情况以及预检分诊与发热门诊诊疗流程衔接情况随机问询了在岗医务人员。并对我院的应急处置预案、隔离留观病房管理情况问询了相关部门负责人。在实地检查后,检查组专家在我院日间手术中心会议室就检查的整体情况进行通报,并就暴露出来的一些薄弱环节与相关部门进行沟通交流,对我院疫情防控工作中的潜在薄弱环节提出具体整改要求。

image003_副本.jpg

image005_副本.jpg

image007_副本.jpg

image009_副本.jpg

高亚副院长对督查组认真细致的工作表示敬佩与感谢。高院长指出,进入冬季以来,全国多地散发疫情,特别是河北与黑龙江疫情呈现扩散面积大、管控处置困难的特点,再加上国外疫情形势严峻,“外防输入、内防扩散”压力巨大。全体医务人员必须要统一认识,严防松懈马虎,巩固好当前来之不易的疫情防控形势。针对督查组提出的整改意见,院方高度重视,立查立改。13日上午医务部主任刘明亲自带领医务、院感及门诊办公室相关人员,查看整改落实情况。下午四点,医务部专门组织召开预检分诊、发热门诊重点岗位人员岗位流程、制度及院感防控等内容再培训、再强化,务必做到所有人员标准规范烂熟于胸,操作流程整齐划一,重点环节管控严密,真正使上级的各项决策部署落到每日的具体工作中来,筑牢我院疫情防控堤坝,为广大医务人员及患者提供一个安全放心的诊疗环境,为我市我省的疫情防控工作提供坚强支撑!


文:医务部 图:医务部 责编:兰璐