网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

麻醉手术党支部召开组织生活会

发布时间:2021-01-13 17:23:08 浏览次数:
文字大小

1月13日,麻醉手术党支部在综合大楼麻醉办公室举行2021年第一次组织生活会,张蓬勃副院长、离退休办薛超副主任、工会张海英主任参与督导,麻醉手术党支部全体党员参会。

微信图片_20210113171653_副本.jpg

麻醉手术党支部书记吕建瑞2020年支部工作进行了汇报,麻醉手术党支部在2020年顺利通过首批全国党建工作样板党支部培育创建单位验收、14人赴武汉支援抗疫、吕建瑞、张勇、古如等冒着生命危险进行气管插管及手术、麻醉手术科获得陕西省工人先锋号、吕建瑞支部书记获得全国抗疫先进个人、赵丽燕同志获得“陕西产业工匠人才”称号、“暖宝宝”项目获全国铜奖、陕西省首例新冠剖宫产的成功完成、麻醉手术科2020年有3项国科金中标(其中一项为重点项目)、幼儿园及社区的心肺复苏示范与宣传等等,所有的荣誉都是大家共同努力的结果。

张蓬勃副院长代表院党委发言,充分肯定了麻醉手术党支部2020年的工作成绩,武汉抗疫前线和医院后方都做了大量的工作,各方面都取得了荣誉和成绩,希望全体党员继续发扬好传统作风,对照党章党规严格要求自己,既要做好日常的医疗护理工作,更要利用业余休息时间把科研工作向更高的台阶推进,充分发挥党员干部的模范作用,作为样板党支部,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

支部书记吕建瑞总结到,支部工作要靠每一位党员的积极参与与努力,只有扎扎实实的苦干,用心用意的付出和奉献,出成绩才是硬道理。今天优秀党员的选举,一定和临床工作、科研工作、积极参加党支部的活动结合起来,选出真正的好党员好同志。新的一年,要继续发扬“三抢三让”、“六我”活动精神,要活跃党支部的气氛、多组织有教育意义的活动。把2021年的思路与对策与大家分享:落深落细,确保责任“扛起来”;融入融合,助推发展“强起来”;提质提档,激励队伍“活起来”。2021年扎扎实实、兢兢业业干好每天的工作,用心用意为手术患者服务。

 

文: 麻醉手术党支部 李向利 图: 麻醉手术党支部 李向利 责编:胡佳