网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院微视频《水花日记》荣获 “网聚职工正能量,争做中国好网民”网络正能量微电影优秀作品奖

发布时间:2021-01-12 17:57:46 浏览次数:
文字大小

近日,我院团委选送的由心血管与风湿免疫团支部拍摄的微视频《水花日记》在“网络职工正能量,争做中国好网民”主题活动网络正能量微电影征集中荣获全国优秀作品奖。

微信图片_20210112165858_副本.jpg

本片是心血管病院的医务人员自编、自导、自演的一部原创微视频,荣获我院团委举办的2020年“奋斗的青春最美丽”微视SHOW大赛第七季二等奖。视频以抗疫一线的护士为第一视角,讲述抗疫过程中体会到人间温情而改变心态的故事。同时呼吁人们正视新冠病毒,携手构建人类命运共同体。仅5分钟的视频,花费整整三天完成拍摄,从选演员,定场地,协调人员,准备道具,不断的细化每个情节,这些无不体现出二院团员青年的坚持、坚韧和坚强,也正是有了这些不懈的努力才呈现出这样一个真实感人的作品。

微信图片_20210112171453_副本.jpg

心血管与风湿免疫团支部自成立以来,主要协助科室开展各类患者教育活动,多次派出志愿者参与学术会议的举办。在2020年年初新冠疫情爆发时,支部29名青年挺身而出逆行疫区,为祖国,为人民,贡献青春力量。由于此次疫情的特殊贡献,该支部25名援鄂队员都获得了“陕西省抗击新冠肺炎疫情最美医务工作者”称号,以及湖北省人民政府授予的“新时代最美逆行者”称号。同时有1名抗疫人员荣获“陕西省三八红旗手”称号,5名青年获得校级防控专项优秀团员,1名青年获得校级防控专项优秀团干。他们坚定信念,毅力前行,近几年来该团支部在党支部、校团委及院团委的带领下,不断学习,不断成长,曾获得过多次院优秀团支部,同时也在2020年获得西安交通大学校红旗团支部,不仅仅是此次微视拍摄取得奖项,从“奋斗青春最美丽”微视show 开办以来,由该支部原创作品《心肺复苏之歌》曾荣获我院微视大赛一等奖,《把握心肌》则获大赛三等奖,其余作品曾获过多个优秀奖。支部团员干部,团员青年,也获得多个校级、院级的荣誉称号。

微信图片_20210112171443_副本.jpg

历经数载培育的“奋斗的青春最美丽”微视SHOW大赛早已成为我院共青团品牌活动之一,以该比赛为契机和平台,每季都有推选出的作品,走出医院、走出学校,走向社会,累计有13部视频获得17个国家级奖项、4个省级奖项,有力地展示出我院医务工作者“大医大义,为生命之光”的医者仁心和使命担当,有利于医患关系的和谐,有效弘扬了社会主义核心价值观,传播了社会正能量。

 

文:团委 图:团委 责编:胡佳