网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

院工会参加校“模范职工小家”先进表彰大会

发布时间:2021-01-12 10:00:03 浏览次数:
文字大小

2021年1月11日下午,二附院工会副主席张海英、第十部门工会主席张洁到科学馆参加学校“工会年终总结暨2019-2020年度工会系统先进表彰大会”,大会对获得校工会系统先进称号的集体及个人进行了肯定及表彰。二附院工会被授予校“2019-2020年度模范职工小家”集体荣誉称号,朱建宏张洁等六名优秀工会干部及安鹏、鲍和等十名优秀工会积极分子被授予个人荣誉称号。

d888fcc496268fa1809b72781757266_副本.jpg

自2020年11月20日校工会发布《关于开展2019-2020年度西安交通大学模范职工小家、优秀教工社团、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友评选的通知》以来,全校符合评选条件的各基层分会积极参与。12月1日上午,申报的九家基层分会逐一汇报,经校民主评选、评委投票,二附院工会被成功评为2019-2020度模范职工小家”,这也是院工会连续多次获评该荣誉称号。11月25日,经院工会自行组织、民主评选产生六名优秀工会干部及十名优秀工会积极分子,并同时上报院党委及校工会

33f80afba7eb6320a41cf5589da2016_副本.jpg

55c187fa021f6b55fee12caacf2b6a1_副本.jpg

近两年,在校工会的指导和院党委的领导下,二附院工会始终秉持服务医院中心工作原则,在日常工作中,围绕“职工之家”主题,密切联系职工群众,开展了诸如青年岗位能手大赛、制度化帮扶困难教职工、送生日贺卡温暖工程等形式多样、内容丰富的教职工活动。尤其是在2020年抗疫大考中,院工会在超市陆续关门、存货紧缺的情况下,为三批援鄂队员紧急配备物资、联合中医科药学部为全院教职员工熬制并发放中药煎剂、为援鄂家属逐户送净菜及慰问信、承办省总工会慰问全省援鄂医护人员大会等亮点工作,不仅上交了一份合格的“抗疫答卷”,也赢得了全院教职工的信任与支持。

在今后的工作中,院工会将继续维护广大教职员工的权益,反映职工心声,努力建设打造好“模范职工小家”。

文:工会办公室 图:工会办公室 责编:杜维