网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

守正出新 行稳致远——院党委召开党支部工作会议

发布时间:2021-01-09 10:01:20 浏览次数:
文字大小

按照学校相关文件精神和院党委工作安排,2021年1月8日下午,院党委在宗濂会议室召开党支部书记工作会安排部署近期重点工作。党委书记巩守平,党委副书记、纪委书记滕文葆,党委各部门负责人及全体党支部书记参加会议。会议由党委副书记党变玲主持。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

会议伊始,全体人员收看了国家主席习近平发表的2021年新年贺词,习近平总书记以温暖而深厚的力量,深深激起在场人员强烈共情,鼓舞了大家干事创业的热情和干劲。随后党委办公室主任安排部署2020年度党支部组织生活会、民主评议党员、党支部述职评议考核工作的具体任务,明确时间节点,责任落实到人,确保工作高质量完成。

党变玲副书记通报了医院近期有关工作,要求全院各党支部一要深入学习《西安交通大学第二附属医院党委中心组学习制度》《西安交通大学第二附属医院意识形态工作制度》《西安交通大学第二附属医院政治理论学习制度》;二要强化合规风险意识,加强敏感信息发布教育,两办把好审核关,切实担起责任;三要积极开展“青年文明号”创建申报工作,营造持续性创建、争先创优的向上氛围;四要重视健康科普宣传工作,加大投稿力度。

滕文葆副书记传达了校纪委《关于做好2021年元旦、春节期间紧盯“四风”工作的通知》,强调要提高政治站位、加强教育提醒、严格监督执纪、及时报送情况,坚持严字当头,切实履行好全面从严治党主体责任和监督责任。同时,布置了相关工作,首先要严格遵守疫情防控规定,坚决防止发生聚集性疫情;其次要查摆“四风”“行风”专项整治问题,支部书记作为党风廉政建设第一责任人,要做到防微杜渐;最后要认真学习校纪委有关监督执纪文件精神。

会议最后,巩守平书记作总结讲话。转眼2020年已结束,对全院教职员工在不平凡一年中所做出的努力表示感谢,并对2021年医院党委工作提出几点思考:第一,完善基层组织架构,做到应建尽建;第二,做实党建与业务双向深度融合;第三,发挥党员干部以上率下和党员先锋模范作用;第四,科室要形成积极向上的氛围;第五,要促进学科精准发展;第六,党建工作要发挥双循环作用。最后,针对本次会议部署的具体工作提出“严肃对待、规范务实”的要求,守正出新,行稳致远,以奋斗姿态奔跑,与奋进中国同行。

文:党办 田甜甜 图:党办 冯静坤 责编:杜维