网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院闫玲(王朝阳)家庭获五好家庭称号

发布时间:2021-01-05 14:39:48 浏览次数:
文字大小

近日,第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人表彰2020年全国最美家庭揭晓电视电话会召开。陕西省有29户家庭获全国妇联颁发的第十二届全国五好家庭、26户家庭获全国最美家庭、5个集体获全国家庭工作先进集体、5个人获全国家庭工作先进个人。我院干三病区闫玲(王朝阳)家庭荣获第十二届全国五好家庭。

图片1_副本.png

闫玲,西安交通大学第二附属医院干部病房三病区副护士长。丈夫王朝阳,西安市公安局经济技术开发区分局凤城路派出所民警,先后从事过特警、巡警、刑事侦查等工作。夫妻俩虽然工作在不同的岗位,却始终没有忘记一名医务工作者和一名人民警察对国家的责任与担当。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

2020年2月8日,闫玲主动请缨,参加了由西安交通大学第二附属医院130人组成的援鄂抗疫国家医疗队。临行前丈夫王朝阳对妻子说:“我去甘南藏族自治州维稳你在家等我,2008年汶川抗震救灾你在家等我,这次换我来等你回家。闫玲援鄂的医院是武汉华中科技大学同济医院中法新城院区,在53天挽救生命的日日夜夜里,她们的医疗队共接管了91名患者,其中危重症患者69人。这些患者中年龄最小的27岁、最大的86岁。在做好各项治疗工作的同时,她像照顾亲人一样,给他们喂水喂饭,对于心情烦躁的患者,还要做心里疏导工作。她和同事们的艰辛,换来了74人治愈出院,6人转出,圆满完成了援鄂抗疫任务。


图片8_副本.png

图片5_副本.png

疫情期间,王朝阳整天穿梭在小区、客运站以及单位之间,忙碌在入户排查、指令核查和疫情重点人管控工作上。时常忘记了吃饭,有时还会受到核查人员的不信任和冷落,但从来没有气馁,忙到深夜也要将任务完成。为此,顾不上辅导孩子的学习,顾不上照顾身患高血压、冠心病的老母亲。期间接到网上逃犯从柬埔寨入境至昆明,需押解回西安的任务,他只给母亲和孩子打了个电话,立刻整装出发,顺利完成了任务。

图片9_副本.png

闫玲有着一个充满正能量的大家庭,他们夫妻俩和家人一直遵循着“学会感恩,学会尊重,学会友善,学会担当”的家训,母亲亲善邻里,乐于助人;孩子尊亲好学。他们在不同的战场,经受住了考验,向党和人民交上了一份合格的答卷。

图片10_副本.png

文:闫玲供稿 图:宣传部 闫玲供图 责编:杜维