网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

我院举办陕西省保健学会药学服务专业委员会全委会暨2020年总结会

发布时间:2021-01-04 15:32:36 浏览次数:
文字大小

2020年12月30日,我院举办陕西省保健学会药学服务专业委员会全委会暨2020年总结会,陕西省保健学会耿庆义名誉会长、王岚秘书长参会并致辞,会议采取线上线下结合的方式,30余位常委及以上人员参加了会议,680人次通过线上参会。

DSC_0793_副本.jpg

陕西省保健学会耿会长_副本.jpg

陕西省保健学会王岚秘书长_副本.jpg

耿庆义会长表示,药学服务专业委员会成立1年来,全心全意为老百姓服务,开展了一系列卓有成效的工作,保健学会将继续支持药学服务专委会的工作,将合理用药的理念传播出去,让更多患者获益。王岚秘书长祝贺药学服务专委会被评为2020年度“先进专委会”,我院鲍和药师等12位药师被评为2020年度“先进个人”。

张抗怀主任_副本.jpg

西安市儿童医院成华主任_副本.jpg

张抗怀主委对药学服务专委会2020年工作进行了汇报。2020年是不平凡的一年,也是奋斗的一年,药学服务专委会充分发挥委员作用,全力投入抗疫工作,通过举办云科普讲座、线上咨询、直播平台等多种途径传播合理用药知识,为患者用药安全有效保驾护航;成立药学服务专委会汉中工作站,药学服务工作下沉至基层;同时,积极为同行搭建沟通平台,促进药学人员的交流,提升药学服务能力,从而推动我省临床药学事业的发展。西安市儿童医院成华主任汇报了副主任委员工作总结,并呼吁同行关注儿童用药安全和用药需求。汉中市人民医院陈明会主任介绍了汉中工作站工作情况,并汇报2021年工作计划。

会议围绕“药学服务专委会2021年工作计划”进行了热烈讨论,与会委员就2021年工作重点提出了许多建议性意见,包括开展“组团式”药学服务、扩大服务对象、发展居家社区药学服务、加强与政府有关部门的沟通、制定服务标准、加强专委会考核体系建设、宣讲医改政策、形成慢病管理共识等。

张抗怀主委对本次会议进行了总结,2021年药学服务专委会将继续开展药学服务相关学术活动、继续开展面向大众的科普活动、深入社区开展义诊活动、组织专题研究等,积极成立其他地市级工作站、成立专科或专病学组,强化专委会辐射能力,扩大服务对象及服务范围。

本次会议加强了委员之间的交流,形成了发展共识,确定了药学服务专委会2021年的工作目标和方向,会议取得圆满成功。

文:药学部 图:药学部 责编:杜维