网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

内科教研室与消化内科党支部举行党员演讲竞赛

发布时间:2020-12-30 17:53:39 浏览次数:
文字大小

近日,内科教研室与消化内科党支部举办党员演讲竞赛,支部书记郭晓燕教授主持竞赛,科室主任王进海教授,支部老党员龚均教授、董蕾教授以及支部党员、积极分子等20余人参与。

4_副本.jpg

此次演讲竞赛以“五好”支部要求结合自己爱岗敬业进行演讲,形式多样、内容不限,11位党员的演讲声情并茂、生动感人,通过大家投票,龚均老教授荣获特等奖,其余一等奖二名,二等奖四名、三等奖四名。

14_副本.jpg

24_副本.jpg

老党员龚均教授从自己年轻时最喜欢的小说奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》讲起,主人公保尔·柯察金说:“人最宝贵的是生命,它给予我们只有一次,人的一生应该这样度过,当他回首往事不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌为为而羞耻。这样在他临死的时候能说:‘我已把我整个生命和全部精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争’”。龚教授讲到这段话激励着自己数十年勤劳奋进,不敢将光阴虚度,回顾自己五十多年的工作业绩,他表示还要发挥余热,为科室的发展出谋献策,党员们都被龚教授的奉献精神所感动;赵菊辉教授的演讲再现了今年疫情期间医院的种种场景,仿佛又回到没有硝烟的战斗中;杨会护士长讲述了自己随医院扶贫队前往安康平利县水平村去贫困户家慰问的感受,感叹党的扶贫政策给农村带来的巨大变化,让我们的生活如此幸福;宋亚华护士长代表内镜室演讲,大家每天在各自的岗位上废寝忘食、争先恐后的忙碌,累并快乐着;热爱摄影的王双妮在演讲的幻灯中展示了自己拍摄的支部活动的点点滴滴,看到了党员们积极向上的风貌;年轻党员符翠及高树娜护士作为援鄂人员,讲述了在武汉与新冠病毒战斗的日日夜夜,感谢支部在援鄂期间给予的温暖与关爱;王深皓教授特意为支部作诗一首。

10_副本.jpg

支部书记郭晓燕对此次演讲竞赛作总结,她希望通过此次活动进一步弘扬爱岗敬业的精神,争创领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反映好的“五好”支部。本次演讲竞赛让整个消化内科党支部更有凝聚力,科室狠抓党建不放松,争先恐后态度正,理论知识少不了,以“小”建“大”方法新,新鲜血液强组织,在“五好”的路上才从未停止。

文:杨会 高树娜 图:王双妮 责编:杜维