网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

消毒供应团支部看望贫困学生

情意暖寒冬 冬季送温暖

发布时间:2020-12-25 17:32:57 浏览次数:
文字大小

为全面推进精准扶贫政策,关爱呵护贫困家庭,更好贯彻资助政策,让贫困家庭感受到春天般的温暖。12月22日上午,消毒供应科司慧君主任委派赵轩一行人来到蓝田县玉山镇玉山中学,看望贫困学生薛可鑫,并为他送去了棉衣等生活用品和节日的祝福。

郑大一附院白霞护士长授课_副本.jpg

到玉山中学,来到薛可鑫上课的教室,在后门窗户外看到他在跟着老师大声地朗读诗词,这是一份充满朝气和书香的气息。在慰问过程中,我们通过与班主任的深入交谈,了解到了薛可鑫近期的生活状况和学习情况。随后,鼓励薛可鑫在艰苦的环境中要坚定克服困难的信心,以积极的心态面对生活,好好学习,健康快乐成长。最后班主任对大家的爱心表示感谢,感谢大家关注教育事业关心贫寒学子,鼓励薛可鑫要发奋图强,以优异的成绩回报爱心人士及社会,将爱心传递下去。薛可鑫虽默不作声,但他的眼神里却充满了信心和坚定。

这项坚持了6年的资助活动,温暖了人心,不仅对贫困生家庭带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,让大家感受到了社会大家庭的温暖。希望交大二院消毒供应科这团火,不仅能暖人过冬,也能照亮这个孩子的一生。

文:陈苗苗 图:赵 轩 责编:杜维