网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

急诊科参加中华医学会急诊医学分会第二十三次全国急诊医学学术年会

发布时间:2020-12-22 15:28:08 浏览次数:
文字大小

12月18-20日,中华医学会急诊医学分会第二十三次全国年会在英雄的城市武汉隆重召开,急诊科主任裴红红教授及11名代表参加了本次会议。

4_副本.jpg

本次大会以“危机与反思,非凡与新境”为主题。开幕式回顾与总结了2020年全国急诊同仁的抗疫历程。在开幕式上,来自全国32家省级医学会急诊医学分会选送的以武汉抗疫为主题的“大型抗疫史诗情景汇报——最美赞歌”系列节目,再现了特殊时期的武汉、特殊时期的急诊人的情怀与奋斗。急诊科裴红红教授参加了陕西代表队的诗歌朗诵——《致敬英雄——纪念火雷告捷》。一幕幕新冠疫情下的悲壮与勇敢、奉献与担当,都让抗疫中的故事再次以艺术的形式生动呈现在舞台上,或让人热泪,或让人深思,或让人慨叹……

3_副本.jpg

1_副本.jpg

在本次大会的学术交流环节,急诊科裴红红教授以《急诊心衰单元建设初探》为主题进行了现场分享,张正良副主任医师担任《急诊创伤—Session2》的主持嘉宾,与全国的急诊同仁们进行了深入探讨与交流。大会结束后,裴红红主任陪张正良、白郑海、毕小菊、张丽四位援湖北队员一起重返曾经战斗过的武汉协和西院、华中科技大学同济中法新城院区,看到曾经全副武装的院区已重新恢复日常忙碌的模样,看到虽是寒冬季节却仍生机勃勃的武汉,队员们都觉得至今仍历历在目的武汉抗疫是值得的,在武汉抗疫所感悟到的抗疫精神是可以继续激励和鼓舞我们前行的。

5_副本.jpg

通过参加本次会议的交流与学习,急诊科将以此为契机,结合新冠肺炎疫情防控的经验和教训,从不同层面和维度反思当前所存在的不足,进一步主动作为,在学科体系建设、亚专业特色发展、人才队伍培养、科学研究等方面,努力做到在危机之中育新机,于变局之中开新局。

文:急诊科 张丽 图:急诊科 张丽 责编:杜维