网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

国家卫健委财务司副司长樊挚敏一行来我院调研“公立医疗机构经济管理年”活动开展情况

发布时间:2020-12-05 17:56:49 浏览次数:
文字大小

12月3日上午,国家卫生健康委财务司副司长樊挚敏一行人来我院调研“公立医疗机构经济管理年”活动开展情况,陕西省卫健委许力宁处长一行人陪同调研。我院院长李宗芳、党委书记巩守平、其他院领导及相关职能部门负责人参加了调研座谈会。

1284958746_副本.jpg

6E5A1556_副本.jpg

李宗芳院长就国家卫健委、陕西省卫健委一直以来对交大二附院各项工作给予的指导和支持表示感谢,并简要介绍了医院历史沿革、总体发展情况、未来规划目标、以及在医、教、研各方面取得的成果。

6E5A1482_副本.jpg

李文博总会计师从医院制度建设、审计监督、医保管理、物价管理、成本管控、业财融合等方面对医院“经济管理年”活动开展情况做了详细的汇报。医院以“经济管理年”活动为契机,成立了由院长、书记亲自挂帅的领导小组,靠前指挥,全面部署,要求以业务活动为起点,经济活动为主线,将经济管理年各项要求切实落实到医院日常管理工作中。

6E5A1566_副本.jpg

座谈中国家卫健委、陕西省卫健委各位同志与医院深入探讨了在经济运营管理、财政资金执行、审计监督管理等方面问题,对医院管理工作提出建议,并希望与医院继续加强沟通联系,分享经验和管理案例。党委书记巩守平表示,通过此次座谈进一步提高了对国家卫健委开展经济管理年活动的认识,今后将会加强相关工作的督导落实。

6E5A1578_副本.jpg

樊挚敏副司长对我院经济管理年相关工作予以肯定,同时也提出了下一阶段的工作要求:一是一把手要亲自抓亲自管,结合医院实际情况制定具体目标要求和考核方案,并且要建立长效机制,树立长期作战的思想;二是分管领导能够立足分管领域,分头协同推进,进一步细化各项任务的具体措施;三是各职能部门要分工合作,全员参与,齐心协力做好这一系统工程建设;四是建议经济管理年活动与政府采购管理三年行动计划结合起来,一同部署和开展工作。

通过此次调研座谈会,督促和指导我院继续完善经济管理长效机制,扎实做好全面核查整改工作,加强督促考核力度,确保相关制度落地见效。

文:财务部 图:宣传部 胡佳 责编:杜维