网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

携手助力 远离压疮

发布时间:2020-10-16 07:57:02 浏览次数:
文字大小

2020年10月13日下午,西安交通大学第二附属医院压疮伤口造口专科小组王金娟组长、陈娟组长、国际造口伤口治疗师宋美利副主任护师、压疮伤口造口专科小组联络员韩艳等成员来到西安市碑林区第三爱心护理院,为院区的患者,特别是长期卧床、糖尿病及老年患者等查看皮肤问题,指导患者压疮、伤口疑难问题。






压疮伤口造口专科小组联络员韩艳给护理院工作人员带来了失禁性皮炎的相关知识,并现场演示失禁辅料、伤口辅料的使用技巧,强调预防失禁性皮炎、压力性损伤的关键,一定要做到早预防、早发现、早干预,采取有效措施降低其发生的风险。随后小组成员一起来到病房,由我院国际造口伤口治疗师宋美利老师,就临床疑难压疮、伤口病例进行现场指导并给予协助处理,帮助他们解决工作中遇到的问题。

此次活动给护理院工作人员专业技术指导并带来先进的伤口辅料应用于患者,以促进伤口快速愈合和患者的快速康复。活动得到了护理院院长及工作人员的热烈欢迎和大力支持。

文:压疮伤口造口专科小组 陈娟 图:王金娟 责编:傅媛馨