网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

西一楼装修改造工程启动

发布时间:2020-10-15 14:55:12 浏览次数:
文字大小

10月14日下午,西一楼装修改造工程启动会在后勤保障部三楼会议室召开。李小鹏副院长,呼吸与危重症医学科、后勤保障部、审计室、国装办、信息网络部、院感办科室负责人,施工和设计单位及监理公司代表参加了本次会议,就西一楼(呼吸与危重症医学科)改造启动相关问题进行了沟通交流。

935333aa5af0404388b27375cd02783_副本.jpg

李小鹏副院长指出,经过前期调研,旧楼改造的条件目前已经具备,施工单位要保质保量完成西一楼改造。我院已有83年历史,受物理空间制约,改造过程中必定受到众多因素制约干扰,李小鹏副院长借用西安交通大学党委书记张迈曾在会上的讲话“我们不要耽误一天为西安交大工作”希望施工单位能够克服困难,要把质量放在首位,在西一楼施工过程中要注重与职能科室交流沟通,积极解决问题,将改造对医疗环境的影响降到最低。此次改造对于医院以及呼吸与危重症医学科的提升、发展意义重大,希望将本次项目做成今后改造的借鉴样本。

9935333aa5af0404388b27375cd02783_副本.jpg

随后,西一楼项目改造负责人、后勤保障部李鹏详细通报了工程前期的改造情况、建设方案、效果展示、进度计划等,强调了目前改造亟待解决的问题。呼吸与危重症医学科、后勤保障部、审计室、国装办、信息网络部、院感办科室负责人与施工单位进行了对接,对改造项目中所涉及问题进行了意见反馈,大家表示将全力配合改造,将解决问题落到实处。

后勤保障部主任陈庆杰总结到,经过前期准备,西一楼即将进入实质性改造,后勤保障部将日夜兼程全力推进项目建设,努力达到项目要求,力争为医院、为呼吸与危重症医学科交出一份满意答卷。

最后,李小鹏副院长正式宣布,西一楼装修改造工程正式开始。

1935333aa5af0404388b27375cd02783_副本.jpg

西一楼(呼吸与危重症医学科)改造在20201015日正式开始,改造计划80天完成。改造完成后,科室将建成呼吸疾病介入诊疗中心、呼吸危重症诊疗中心、肺病康复治疗中心、呼吸慢病管理中心、临床科研资源与实验平台、呼吸专科智慧医疗信息平台。依托上述中心和平台,我院呼吸与危重症医学科将建成西北地区呼吸系统疑难病诊治诊疗中心,带动西北乃至全国呼吸系统疾病诊疗水平提升。

文:后勤保障部 曹宇 图:后勤保障部 责编:杜维