网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

二附院2020年度国家自然科学基金立项再创佳绩

发布时间:2020-10-15 08:34:23 浏览次数:
文字大小

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度申请项目评审结果。我院本年度国家自然科学基金立项数再创佳绩。截止目前,我院获各类项目资助35项,较去年增加29.6%,获总经费1253万元,较去年增加33.8%。其中,面上项目13项,青年科学基金项目22项。

近年来,医院领导班子高度重视国家自然科学基金的申报组织工作,注重人才引进、政策激励和学科交叉创新。针对2020年的申请工作,医院召开了动大员会,张蓬勃副院长做了“发奋图强、坚持不懈、革故鼎新、精益求精”的申请动员。科研部多次组织具有丰富经验的专家为青年科技人员做报告,激励和启发青年科技人员申请项目的主动性和创新性;疫情期间张蓬勃副院长带领科研部多次深入学科督导检查,科研部组织基金选题和评审会5次;学科主任为申报人员创造条件、积极支持,科技人员全身心投入、反复推敲修改、完善项目申请书,有效提高了申请书的质量。经过全体人员不懈努力,在今年全国申报数量增加、资助经费压缩的情况下,取得了35个项目获得资助的成绩。

我院将继续做好下一年度国家自然科学基金的申报工作,加强组织策划,创新支持保障,进一步调动全院科技人员的积极性、主动性和创造性,争取明年国家自然科学基金立项取得更好成绩。


文:科研部 责编:屈姝利