网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

二附院组织中心组学习收看黄惠康专题讲座

发布时间:2020-10-14 15:57:56 浏览次数:
文字大小

按照学校宣传部统一要求,10月13日上午,二附院在宗濂会议室组织中心一组成员集体收看了联合国国际委员会委员、中国外交部国际法咨询委员会主任委员、原外交部条法司司长、原中国驻马来西亚大使黄惠康所做的专题讲座《当前国际形势和国际法热点问题》。院党、政主要负责人在创新港现场听讲,其余院党政领导、党委委员、党委各部门正副主任、支部书记等中心组成员在宗濂会议室实时在线观看收听了讲座,学习会议由院党委副书记党变玲主持。


tu1.jpg

黄惠康结合多年丰富的外交经验和对国际法的研究工作,通过透析“如何准确把握外交中的‘软’与‘硬’”“如何审视新冠疫情的全球影响”“如何理解世界正经历百年未有之大变局”“后疫情时代的国际社会应向何处去”“如何理解新时代中国外交的历史方位”“如何看待美国和特朗普现象”“为什么借疫情污名化中国于法不容”以及“中美关系的出路何在”等八个问题,深度剖析了当前的世界形势与大国关系,深刻解读了中国应对当前形势的战略定位、外交格局与国家策略,并结合中国实践深入分析了当前国际法研究的系列热点问题。

黄惠康是我国法律外交领域著名学者与实务家。中心组成员学习会后表示黄惠康的讲解深入浅出,受益匪浅,对深入理解当今的国际关系和中国的战略地位有非凡的指导意义。


文:宣传部 图:王妮 责编:王妮