网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

陕西省预防医学会骨关节疾病防治委员会落户我院 张开放教授任首届主任委员

发布时间:2020-10-14 11:39:07 浏览次数:
文字大小

2020年10月13日,陕西省预防医学会骨关节疾病防治专业委员会在西安交通大学第二附属医院正式成立并举行第一次代表大会。陕西省预防医学会会长王敬军致辞,省疾病预防控制中心程永兵秘书长主持会议。全省各级医院骨与关节相关医务工作者代表参加了成立大会。


B01R8123.jpg

大会表决通过了陕西省预防医学会骨关节疾病防治专业委员会章程,选举产生第一届陕西省预防医学会骨关节疾病防治专业委员会主任委员,副主任委员。并一致通过了来自全省各级医疗机构、高等院校与科研院所的242余名代表当选为常务委员或委员,西安交通大学第二附属医院为主任委员单位的决议。

B01R8180.jpg

会上,西安交通大学第二附属医院骨三科张开放同志当选为主任委员,骨三科张纯同志当选为副主任委员、候任主委,樊李瀛当选为秘书长,吴昊、黄思华当选为副秘书长。陕西省预防医学会会长王敬军为学会授牌,颁发聘书。

B01R8276.jpg

B01R8295.jpg

陕西省预防医学会会长王敬军在致辞中对首届专业委员会中当选的各位专家、学者和管理人员表示祝贺和感谢。同时期望在首届专业委员会主任委员带领下,凝聚各相关专业、相关学科专家的智慧和力量,在组织建设、学科发展、学术交流、科学研究和防病知识普及等方面,组织开展卓有成效的工作,为健康中国的建设作出应有贡献。

B01R8113.jpg

西安交通大学第二附属医院副院长张蓬勃教授代表主任委员单位发言并致辞祝贺,他首先介绍了西安交大第二附属医院的基本情况,对各位代表的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并代表分会挂靠单位表态,将全力支持陕西省预防医学会骨与关节疾病防治分会开展各项工作。

B01R8280.jpg

张开放教授作为首任主任委员指出,指出骨与关节病防治分会的成立是陕西省预防医学骨科领域的里程碑式事件,从党的健康中国规划到国家大战略、从行业对社会的贡献和责任来讲,预防事业是骨科同仁必须思考的领域,相信在陕西预防医学会的领导下,通过骨科同仁的共同努力,展开预防为主观念的骨科疾病预防的相关研究,会使骨与关节疾病的预防事业发展的越来越好。
委员代表高宗强、从飞等教授结合自身经历在会后向与会代表分享了工作经验并做专题学术交流

陕西省预防医学会骨与关节疾病防治分会的成立,凝聚了全省骨与关节疾病防治治疗的相关多方面力量,使陕西省骨与关节疾病的预防、诊治与康复形成了一个完整的体系,对贯彻预防为主、促进医防整合的工作方针有重要的意义,开启了陕西省骨科领域防治结合工作的新篇章,同时对西北地区骨科事业的发展具有重要的促进作用。

B01R8256.jpg


文:骨三科 黄思华 图:宣传部 赵文颉 责编:赵文颉