网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

医务部组织日间手术系统小组进病区

发布时间:2020-10-14 11:21:43 浏览次数:
文字大小

我院日间手术系统上线在即,为保证手术系统顺利切入,运转流畅,医务部组织信息网络部运营管理部及日间手术中心等相关部门,于10月14日早上7:40在普通外科进行了现场宣教,普外科陈熹主任带领全科人员一起参加交流讨论。

微信图片_20201014110239_副本.jpg

微信图片_20201014110225_副本.jpg

日间手术中心护士长骆艳妮介绍了日间手术中心的现状,目前日间手术中心已具备收治病人的条件,并就医务部前期准入的我院日间手术国家级目录及院级目录进行了分析;信息网络部工程师就日间手术管理系统进行了培训,让与会人员明晰了日间手术系统操作流程及要点;运营管理部吴琼就目前日间手术奖励政策及奖励实施情况进行了解读;医务部朱丽光就院前检查和日间手术衔接进行了说明,并就下一步操作系统流程模拟演示进行了沟通。

交流讨论环节,普外科参会专家提出手术操作过程中可能会出现的问题或困难,并提出了可行性建议。普外科陈熹主任强调,日间手术做为公立医院绩效考核的重要指标,鼓励科室医师积极开展日间手术。医务部将尽快收集意见和建议,并会同相关职能部门及时改进完善,促进我院日间手术系统尽快上线,安全运行。

文:医务部 图:医务部 责编:杜维