网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

多学科协手举办“第七届世界血栓日”义诊活动

发布时间:2020-10-14 10:42:19 浏览次数:
文字大小

10月13日,我院在医院门诊楼前举办主题为“拴不住、动起来”世界血栓日大型义诊活动。提升公众对血栓性疾病严重性的认识,促进血栓性疾病的早预防、早发现、早治疗,降低复发率,进一步降低血栓性疾病的危害。

图片1_副本.png

1图片2_副本.png

静脉血栓防治是多学科协作,本次活动由普外科副主任马建仓教授、呼吸与危重症医学科方萍教授、检验科副主任技师张磊、药剂科主管药师张莉、普外科李宗禹主治医师以及VTE专科护理小组开展血栓相关的咨询活动。

图片2_副本.png

图片7_副本.png

此次活动通过医护人员的努力让更多民众了解VTE的危害,并通过有效的方式进行积极预防,为“健康中国”的民族大梦贡献力量。现场VTE专科护理小组成员们为患者发放深静脉血栓防治指导宣传册。现场参与咨询的患者及家属近百人次。

图片8_副本.png

“早预防、早发现、早治疗”,是防治血栓相关疾病的重要原则,否则会对患者生命健康造成影响。关注血栓、关爱生命,共同努力,防治血栓。

文:VTE专科护理小组 图:VTE专科护理小组 责编:杜维