网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

陕西省消毒供应、康复护理、心血管护理专科护士培训班开班典礼在西安交大二附院举行

发布时间:2020-10-13 11:37:48 浏览次数:
文字大小

10月12日上午,由陕西省卫健委主办、西安交大二附院承办的陕西省消毒供应、康复护理、心血管护理专科护士培训班开班典礼在二附院多功能厅举行。陕西省卫健委医政医管局局长于春富,二附院院长李宗芳,心血管病院院长、心内科主任郑强荪康复医学科主任张巧俊,消毒供应中心主任司慧君护理部主任杨惠云,副主任孔德玲、姚聪,各专科护士培训基地负责人及123名学员参加了此次开班典礼。开班典礼由二附院护理部主任杨惠云主持。

1开班典礼_副本.jpg

2杨惠云主任_副本.jpg

杨主任在开幕词中对参加此次培训班的各位领导和学员表示感谢,在新冠疫情防控常态化的背景下,专科护士培训班的顺利线下开班有赖于陕西省卫健委和医院各位领导的支持和帮助。同时希望各位学员珍惜培训机会,深耕专业,认真学习,通过此次培训切实提高自身的专科护理技能,共同推动陕西省专科护理事业的发展。

6E5A8449_副本.jpg

司慧君主任简要介绍了消毒供应中心的概况,所承担的院内工作及近年来科室的发展情况。特别指出消毒供应中心具备雄厚的师资力量,基地负责人为此次专科护士培训工作做了充分准备,欢迎各位学员来消毒供应专科护士基地进行交流学习,并勉励大家认真学习,学有所成。

4张巧俊主任_副本.jpg

张巧俊主任向大家介绍了康复专科护士培训基地的发展历程。康复科经过十年的艰苦创业和发展崛起,如今拥有先进的康复治疗设备,吞咽和言语康复治疗位于国内先进水平,同时欢迎各地学员前来基地进行学术探讨,并祝大家学有所获,满载而归。

5郑强荪主任_副本.jpg

郑强荪主任对心血管专科护士培训的课程设置进行了简要说明,向大家详细介绍了心血管病院的特色诊疗和护理组人员配置,指出专科基地的建设依托于科室的坚实力量,应促进基地和科室的共同发展,勉励各位学员借此培训机会努力提高自身专业水平,并祝学员们生活愉快,学习进步。

6李宗芳院长_副本.jpg

李宗芳院长代表西安交大二附院对所有参加此次培训的学员表示热烈的欢迎。他高度赞扬了各级医院医务工作者在新冠疫情阻击战中展示出的责任和担当,简要向大家介绍了二附院的发展史和三个专科护士培训基地概况,要求各培训基地坚持高标准、严要求,力争把这次培训班办好,办出成效;同时希望每位学员在此次培训中深入学习、积极探讨、有所收获,鼓励大家对医院工作提出宝贵意见,并预祝此次专科护士培训班圆满成功。

7于春富局长_副本.jpg

于春富局长对本次专科护士培训班的顺利开班表示祝贺,并对二附院的日常医疗工作、新冠疫情防治工作及本次培训班的筹备工作表示充分肯定。于局长指出,随着护理领域的不断拓宽,护理专业性的不断增强,进一步深化护理事业必须发展专科护理,他强调在发展专科护理过程中应专业技能和品德修养并重,并寄语各位学员,遵守医院规定,珍惜学习机会,不但要学习专业知识,还要学习基地的优良作风和管理理念,争取学有所获、学有所成、学以致用,成为专科护理发展的骨干力量,促进各级医院尤其是基层医院的护理事业大发展。

本次培训班开班典礼结束后,学员将进行为期两个月的培训学习。培训班邀请陕西省专科护理领域知名专家进行授课带教,课程设置集专科理论和实践操作于一体,培训内容充实丰富。全体学员将以培训为契机,汲取知识、交流经验、相互学习,不断提升个人的核心能力。此次培训班的举办有利于保障专科护理领域的稳定发展,充实专科护理后备力量,为我省各级医院培养更多的专科护理人才,共同推动我国专科护理事业的蓬勃发展。

 

文:护理部 图:宣传部 胡佳 责编:胡佳