网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

药学部开展“沟通能力提升”专题培训

发布时间:2020-10-12 17:14:04 浏览次数:
文字大小

近日,药学部在示教室开展“瞬间整理思路 清晰有力表达”培训,共40余名药师参加培训。

WuTa_2020-09-26_08-14-01_副本.jpg

本次培训邀请了毕业于英国曼彻斯特大学人力资源发展专家、沟通与表达能力发展专家邱杰老师,邱老师介绍了沟通表达的常用技巧,包括三种基本计划“时间计划、环球计划、三角计划”、三种主张性计划“变焦计划、钟摆计划、收益计划”,学员们结合实际工作进行训练和反思,运用所学知识提升自身能力。

药学部张抗怀主任做会议总结,他指出,有效沟通是药师必备技能之一,常去思考“如何在提供优质服务的同时,更好的体现人文关怀”。面对服务对象(患者),必须使用个性化的沟通方式,通过调整语气、语调、肢体语言等高效解决患者各类问题。

为响应国家卫健委进一步改善医疗服务行动计划要求,药学部近年来持续开展服务能力专项培训,不断优化服务流程,提高服务质量。本次培训旨在提高药学人员适应性沟通技巧,不断增强患者满意度和就医获得感。

文:药学部 图:药学部 责编:杜维