网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

肾病科用实际行动践行医疗行业“九不准”

发布时间:2020-10-06 12:51:21 浏览次数:
文字大小

近日,肾病科段朝阳副主任医师收到多位患者送来的锦旗,只因他精湛的医术,和蔼的态度。他多次将无法推掉的红包转交到患者的住院费用中,此举受到多名患者及家属的高度赞扬。

随着三级诊疗的实施,肾病科急危重症患者救治率大幅提高,越来越多的患者及家属为了表达对医护人员的感谢,私下送红包。科室严格执行医疗九不准,规定将无法推掉的红包交于科室,由护士长转交患者住院费,安抚患者安心住院治疗。在出院当天,将收费单据归还患者,在表示科室感谢的同时进行相关教育。既打消了患者的顾虑,又保护了医务人员。

医疗行业的不正之风是影响医患关系良好发展的绊脚石。近年来,医院深入开展廉洁行医相关工作,我院党政高度重视,多次召开各层面的专题会议,及时传达国家卫计委、陕西省卫生委关于行风建设工作的决策部署和要求。科室根据院方要求,多次组织科室全体医护人员学习医疗行业九不准,在病区醒目位置摆放警示标志,并加强学习和监督,督促医务人员努力提升服务能力和水平,提高患者满意度。

在加强行风建设的路上,肾病科全体人员绝不懈怠,做到不忘初心,坚守信仰,廉洁行医。

文:肾病科 张亚妮 责编:杜维