网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

第二届中国康复医学会吞咽专科护士培训结课

发布时间:2020-09-30 17:09:13 浏览次数:
文字大小

9月28日下午,我院康复医学科在干部楼会议室组织召开吞咽障碍专科护士护理个案及护理科研终期汇报,康复医学科主任张巧俊教授、惠艳娉主治医师、李艳存言语治疗师、吞咽专科护士总带教李艳老师及王茉莉老师受邀参加了此次汇报。本次汇报由康复医学科护士长杨峰主持。

学员进行实习汇报_副本.jpg

张巧俊主任进行点评_副本.jpg

张巧俊教授点评

西安交通大学第二附属医院康复医学科作为吞咽专科护士培训基地之一,接收了来自山东、深圳、湖北、成都等全国各大医院的6位学员。学员们在我院康复医学科完成了为期8周的实践课程。汇报会上,学员们发散思维,每个小组紧密结合临床护理工作中的真实病例,积极寻找解决临床现存问题的办法,分别从脑出血伴吞咽障碍的护理、摄食训练在吞咽障碍患者中的应用等方面分别进行了汇报。汇报结束后,各位专家老师们分别从临床护理问题的科学性,文献检索的完整性,汇报内容及PPT制作等方面给予详细点评和中肯建议。

吞咽专科护士向基地赠送锦旗_副本.jpg

康复科护士长杨峰总结讲话,她提出,通过这次系统、规范的吞咽专科护士培训,提高了学员的专业理论知识与实践技能,提升了个人的综合素质,拓宽了专业视野,为全国康复护理专业培养了一批实用型的护理人才。

文:康复医学科 图:康复医学科 责编:杜维