网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 > 正文
通知公告

关于做好2020年中秋节国庆节假期医疗安全工作的通知

发布时间:2020-09-30 15:35:26 浏览次数:
文字大小

全院各科室:

2020年中秋节、国庆节假期即将来临,为确保假期间我院医疗工作正常有序推进,患者就医安全,现将节假日期间医疗工作安排如下,请全院各科室遵照执行。

1、毫不松懈地抓好新冠疫情防控工作。对重点人群“应检尽检”,对中高危地区来院人员“进院必检”,不得漏诊一人。按照岗位风险做好个人防护,严格病房管理,做好医院感染防控。切实将我院疫情防控工作相关制度、文件及流程落实到位。

2、严格落实首诊负责、危重患者抢救、会诊以及其他医疗核心制度。值班人员到岗到位,严禁以任何借口拒收或推诿病人。

3、保持急诊科、手术室与重症监护病房“绿色通道”畅通,做好重点患者和重点环节的无缝管理,急救设备、药品及其他相关器械完好备用。

6、医院突发公共卫生事件应急救援队成员务必保持通讯畅通、人员待命状态。科室做好相关人员工作机动安排,以应对突发公众卫生事件。

请各科室主任按照上述要求做好节前逐条自查,并将自查结果科室留存备案。



医务部

2020年9月30日