网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

国装办开展“厉行节约 反对浪费”及“作风建设暨行风整治” 系列主题活动

发布时间:2020-09-30 14:58:55 浏览次数:
文字大小

近日,医院国有资产与医学装备管理办公室开展了新一轮的厉行节约、反对浪费”及“作风建设暨行风整治”系列主题活动,该活动是继国装办7月份“开展解放思想、高效推进各项工作”系列活动的延续和拓展。党支部书记刘梦春、国装办副主任夏林林及国装办全体工作人员参会。会议由国装办主任叶泽宇主持。

会上,党支部刘梦春书记对医院9月17日作风建设暨行风整治专项工作会的会议精神作了详实的传达。他提及,科室党员干部要起到模范带头作用,全科共同培养节约精神,仔细查找科室工作现状中是否存在“业绩上不足、作风上不实、思想上抱怨、行动上迟缓、氛围上异样、责任上滑脱、格局上不高”等问题。国装办行风建设工作要时刻保持警觉、不越红线,共同扛起责任,完成好每一项工作。

国装办主任叶泽宇传达了专项工作会上院领导对医院作风建设、行风专项整治、“厉行节约 反对浪费”专项活动、医院重点工作推进、年度任务完成落实讲话以及相关工作等要求。叶主任要求全科上下节约水电等各类资源,充分利用OA系统。尽量做到无纸化办公,减少不必要的浪费,降低科室运行成本;同时要加强资产装备管理,提高使用效率;继续改进工作作风,遵守行风建设的各项要求,提高工作效能,强化本部门为临床服务的意识,优化、简化工作流程。同时还对近期科室工作内容进行了具体安排布置,责任到人,明确完成工作时间节点。

图片1_副本.png

李文博总会计师带队向急诊科发放相关物资

图片2_副本.png

感染科发放相关物资

图片3_副本.png

与呼吸科沟通记录相关亟待解决问题

9月24日,国装办工作人员在李文博总会计师和叶泽宇主任带领下对临床一线进行深入走访。向急诊科感染科、肾内科、重症医学部、检验科、门诊部、药学部、后勤保障部等科室进行抗疫福利物资发放,并送国装办《各岗位职责分工及联系电话》,对国装办优化精简后的资产报废工作流程进行现场讲解和答疑。同时对一线科室工作中亟待国装办解决的问题进行了沟通和记录,并表示将限期予以解决。

图片4_副本.png

与检验科进行沟通工作经验交流

图片5_副本.png

重症医学科发放相关物资

图片6_副本.png

向门诊部讲解报废工作精简后的相关流程

9月25日,国装办结合医院会议精神和工作职能制定出台 《国有资产与医学装备管理办公室落实“厉行节约、反对浪费”及“作风建设暨行风整治”专项活动落实措施》(后附),要求国装办全体人员认真学习领会,并将该措施落实执行。同时针对国装办下半年工作要点中的国拨金预算、财政项目执行、资产清查等相关工作中,重点难点问题根据工作职责进行责任细分,制定整改提升举措,明确具体责任人和时间节点。

通过本次系列主题活动,全体国装人将继续弘扬中华勤俭节约的优良传统,激发艰苦奋斗的精气神,“木受绳则直,金就砺则利”,国装办全体人员将以健全“厉行节约,反对浪费”的长效机制为保障,通过不断学习,积极提升自身能力,抓住机遇,全力高效推动各项工作,努力为医院发展和建设贡献自身的力量。

专项活动落实措施.pdf

文:国装办 马龙 图:国装办 马龙 王磊 责编:杜维