网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

神外与小儿外科党支部召开行风建设及反对浪费专题组织生活会

发布时间:2020-09-28 14:12:02 浏览次数:
文字大小

9月27日下午3:00,神外与儿外党支部在西二楼三楼神外示教室,召开行风建设及反对浪费专题组织生活会,会议由支部郭新奎书记主持。



首先,郭书记向大家传达了我院对行风建设的整顿意见:作为一名党员要严格按照院党委的要求,时刻保持清醒的认识,正风气,规范医疗行为,必须严格遵守国家的行业标准及相关规定,全心全意为患者服务,在工作中党员和领导干部应发挥带头作用。作风检查是一个长期的过程,希望大家不松懈,不放弃,不抱怨,在工作中狠抓落实,责任到位,提高个人的格局及意识,对照自身找差距。

接下来,郭书记传达了第二项内容,号召大家落实厉行节约,反对一切形式的铺张浪费。勤俭节约是中华民族的美德,杜绝餐桌浪费,节约粮食;杜绝公用仪器和办公用房的闲置和浪费;杜绝水、电和耗材的浪费;严格科研经费和差旅费的使用,经费不得超支使用;加快院区改造,提高会议效率,节约时间、空间等成本损耗。

最后参与的党员针对本次主题召开讨论,大家一致认为在工作中应该严格要求自己,遵守相关的制度和规定,落实行业标准,遵守医疗行业“九不准”,并起到党员模范带头作用。并且积极发扬中华民族传统美德,落实厉行节约,避免造成浪费。

 

文:王金娟 图:徐岁云 曹萍 责编:傅媛馨