网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

骨病研究室与骨科党支部召开专题民主生活会

发布时间:2020-09-28 11:52:21 浏览次数:
文字大小

9月24日,在骨病研究室与骨科党支部书记张纯的主持下,支部党员就行风作风建设及支部学科发展面临的瓶颈问题展开讨论,院党委委员李浩鹏教授参加并指导本次骨科支部专题民主生活会。

骨科党支部 (2)_副本.jpg  

会议伊始,骨病研究室与骨科党支部书记张纯带领参会人员认真学习院党委在工作会上的重要讲话内容,传达了院党委关于医药卫生领域行业作风专项整治工作文件精神。通过学习会议精神,支部成员围绕作风、行风存在的问题和发展机遇展开了讨论,分享了各自的体会和感悟。兰宾尚教授谈到,行风建设永远在路上,工作中大家要自律自省,医院各项收费项目要细化,把控细节,维护患者基本权益,从而提高满意度,积极完成下半年工作目标;院党委委员李浩鹏教授强调,要严肃行业规范,保持正风肃纪高压态势,坚决杜绝不合理诊疗行为;骨一科主任党晓谦点名了作风整改的紧迫性,激浊扬清的良好氛围是临床工作的基础,实际工作中更要苦干巧干才能完成院“十四五”规划;骨三科主任程斌提及,行风建设是国家整顿的重点,克己奉公严于律己是对大家的基本要求,“目标不变、指标不降、任务不减”是努力方向,大家要以身作则,积极完成任务;时志斌教授表示,自己深感时间紧、任务重,门诊住院患者受疫情影响大,全体医护人员更需踏实肯干共同努力;高宗强教授提到,要注意医保用药的审核,关注医保目录的变更,全方位践行诊疗规范,严肃行业规范;吕慧茹护士长提及,可多渠道方便患者就医,通过自媒体平台进行学科宣传;陈媛媛护士长提出,要以患者为中心,提高患者满意度,要厉行节约、反对浪费,从节约A4纸、耗材等小事做起。与会党员党员纷纷表示,会在工作中踏实进取,生活中勤俭节约,作风从严,全身心投入医院发展,从我做起,营造一个与二院加速崛起同轴运转优良政治生态环境。

支部书记张纯结合自身体会谈到,通过组织专题工作会把支部成员的思想统一到发展上去,调动支部教职工的积极性,激发干事热情,形成同心同力干事创业的良好氛围。依照行业“九不准”,确保行风整治专项行动扎实推进,提升医疗技术、服务和管理水平,为人民群众提供更高质量的卫生健康服务。

文:骨病研究室与骨科党支部 图:骨病研究室与骨科党支部 责编:杜维